UfaToDay
Главная » Общество » медбрат ковидного госпиталя в Уфе рассказал о своей вахте

медбрат ковидного госпиталя в Уфе рассказал о своей вахте

Уфимский фотограф Дим Тулунгужин продолжает публикацию портретов медиков, работающих на передовой в борьбе с коронавирусом и пневмонией. Напомним, ранее он представил аудитории социальных сетей портрет медсестры клиники БГМУ Виолетты Мальцевой вместе с ее монологом.

То, чем поделился второй герой проекта Айрат Ибрагимов, на лице которого видны следы от средств защиты, звучит еще сильнее и пронзительнее.

Мужчина высказал мнение об условиях работы, включая так называемые защитные костюмы, которые медработники прозвали не без оснований «картофельными мешками».

— Мы работаем в настоящих мешках для картошки, в этих СИЗах жарко сразу, как ты их только надел, других СИЗов нет, приходится после смены выливать воду из сапог. Важно понимать что сейчас 30+ на улице, работать очень трудно.

В апреле чувствовалось, что мы молодцы и герои, все нас любили, приносили какие-то сладости, а сейчас мы рабочая сила, которая должна пахать, все про нас как-то позабыли. А люди всё так же болеют и, бывает, умирают,

— рассказал Айрат Ибрагимов.

При чтении его монолога буквально холодок пробегает по спине, стоит только посмотреть на происходящее глазами медиков.

— Сейчас вообще не кладут с поражением менее 50%, в основном люди в возрасте с хроническими болезнями, ну и, конечно, в тяжелом состоянии.

Отличительная черта ковид — что люди потухают буквально за час, уходят на ИВЛ, а с ИВЛ у нас никто не выходил.

Лечение в основном симптоматическое и патогенетическое, вакцины пока нет, как известно, поэтому мы только помогаем организму пациента справиться, — пишет медбрат.

Есть в его монологе и еще ряд важных подробностей, заставляющих внимательнее следить за сводками минздрава. Так, по его словам, умирают в основном люди с серьезными хроническими заболеваниями и с обширным поражением лёгких, но были случаи, когда умирали молодые люди.

— Есть ряд характерных осложнений, в помощи которых мы практически бессильны. Это так называемый цитокиновый шторм и повышенное тромбообразование при ковид-инфекции. И в том и в другом случае процент летальных случаев высок. Мы занимались профилактикой данных осложнений, но не всегда это помогало.

Могу сказать, что госпиталь был забит, люди лежали в коридоре, после того, как у нас освобождались койки, буквально 10 минут и там был уже новый пациент.

В плане рекомендаций нового ничего не скажу. Хочется просто порекомендовать людям быть более сознательными и трезво оценивать ситуацию, — так завершил Айрат Ибрагимов свои записи.

Комментаторы публикации понадеялись, что у Айрата Ибрагимова, как и у других героев проекта Дима Тулунгужина, не возникнет проблем из-за их откровенности.

Медикорсеть следит за ситуацией.


Источник

медбрат ковидного госпиталя в Уфе рассказал о своей вахте

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.