UfaToDay
Главная » ЖКХ » Мертвые души в ЖЭУ: в Уфе жалобу на управляющую компанию «написал» покойник | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Мертвые души в ЖЭУ: в Уфе жалобу на управляющую компанию «написал» покойник | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе новый виток в войне управляющих компаний. По крайней мере об этом заявляют в одной из организаций. На днях в офис фирмы нанесли визит люди, представившиеся оперативниками. В полицию поступило коллективное заявление с жалобой на коммунальщиков. Но выяснилось, что люди, подписавшие обращение, никаких претензий к компании не имеют, мало того, одного из заявителей больше полугода уже нет в живых. Игорь Крупчинов выяснял детали конфликта.  

Эти кадры сняли сотрудники одной из уфимских управляющих компаний. Они заявили, на днях в офис нанесли визит оперативники в штатском. Их якобы интересовала документация и компьютерная техника. В поле зрения правоохранителей коммунальщики попали после такой жалобы. Несколько фамилий, одна подпись, которую поставил якобы Марат Акрамов. Мужчина говорит, что никаких бумаг не подписывал.

Марат Акрамов:

– В отношении управляющей компании «Дружба» я никаких заявлений не писал, меня, конечно, напрягло, что мое имя используют в таких целях

Марат Акрамов лишь один из заявителей. В бумаге указан и человек по фамилии Лукманов. Так вот мужчины с такими же персональными данными уже больше полугода нет в живых. Когда коммунальщики получили копию свидетельства о смерти, говорят, сомнений не осталось, заявление в полицию — грубая подделка.

Сухроб Хашимов, директор управляющей компании:

– Не хочется прямыми обвинениями бросаться, но я считаю, что это провокация, жалоба явно сфальсифицирована

С момента визита правоохранителей в рядах сотрудников теперь смятение. Здесь боятся, что технику арестуют. А на жестких дисках — вся информация о пяти домах, которые находятся на обслуживании. Работники фирмы теперь гадают, чьих рук дело — липовое заявление в полицию — может быть, конкурентов?

Мы обратились в офис организации, которая некоторое время назад участвовала в судебном процессе с управляющей компанией. Но там лишь отрицательно качают головой.

– Есть мнение что сотрудники Жилфондсервиса могут быть причастны к этом

– Нет, абсолютно не причастны

Судебный спор между двумя конкурентами возник пару лет назад. Когда совет этого дома на улице Кавказской решил сменить управляющую компанию. Тогда-то и выбрали ООО Дружба. Но дружба дружбой, а личное мнение врозь. Выяснилось, не все жильцы имеют однозначное отношение к новым коммунальщикам.

– Подъезды обрабатываются, чисто, мусора нигде нет

– Проблемы периодически возникают, касается уборки снега зимой, как все утопают, утопаем

Кто же стал автором липового заявления, теперь, видимо, предстоит выяснять полицейским. Кстати, в доме уже заметили людей, похожих на оперативников. Заведомо ложный донос — как никак уголовная ответственность.

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.