UfaToDay
Главная » Главное » Мир на карантине: как переносят эпидемию уроженцы Башкирии, живущие за рубежом?

Мир на карантине: как переносят эпидемию уроженцы Башкирии, живущие за рубежом?

«Всё будет хорошо!» — под таким лозунгом живут сейчас граждане Италии и других стран, где свирепствует коронавирус. Карантин и режим самоизоляции объявлен практически повсеместно. Испания, Швейцария, Польша, Монако, Израиль, Канада — как переносят эпидемию уроженцы Башкирии, которые живут за рубежом? Угроза коронавируса глазами тех, кто оказался в эпицентре пандемии — в материале Галины Заводниковой.

Жителей Италии, где на сегодня самая тяжёлая обстановка с коронавирусом, контролирует полиция. Строгий карантин и самоизоляция обязательны для всех. Выходить можно только за продуктами и медикаментами. И люди соблюдают правила. Без средств защиты никуда не выходят.

-Резиновые перчатки. Стараемся закрыть плотно.

Семья Нафиковых из Милана рассказывает, что маски шьют сами. При этом отмечают, люди очень поддерживают друг друга. Вечерами выключают свет, зажигают свечи на подоконниках и хором, со всех балконов, поют гимн Италии, вывешивая надпись: «Всё будет хорошо». И ровно в 8 вечера звучат коллективные аплодисменты как благодарность врачам, которые работают круглосуточно, спасая жизни.

И похожая ситуация по всей Европе. Улицы, которые обычно битком заполнены людьми, сегодня пусты. Наверное, впервые за десятилетия достопримечательности хранят тишину.

— Никого-никого, вообще никого!

Поддерживают врачей и друг друга и жители Монте-Карло, строго соблюдая все предписания.

Гульшат Узенбаева /Княжество Монако/:

— Здесь на сегодняшний момент уже не хватает мест в больнице для всех желающих, для всех, кто имеет симптомы, чтобы обратиться и провериться.

Коронавирус дошёл и до Северной Америки. В минувшие выходные была закрыта граница между Канадой и США. Жители Торонто сидят по домам.

В Швейцарии тоже ввели карантин, закрыты все общественные места. Выходить на прогулку можно, но только со своей семьёй, не приближаясь к посторонним.

Гузель Усманова-Гобе /Швейцария/:

— Есть такой штраф, если увидят группу больше 5 человек, штраф пока 100 франков.

Это более 8 тысяч рублей. Санкции введены и в Израиле. Причем местным врачам запрещено покидать страну. Ее жители могут выйти на улицу только, чтобы добраться до работы, в магазин или аптеку.

Дмитрий Эгейсон /Израиль/:

— Ещё есть варианты — на демонстрации разрешается выходить, что очень приятно и демократично на мой взгляд.

Треть населения работает по удалёнке. Закрыты рестораны, торговые центры, детсады и школы.

Платон Бенин /Израиль/:

— Ну, хорошо конечно, но не очень, потому что по садику скучаю, по друзьям. И жаль, что к нам не приедет наша бабушка, мы её очень ждали, я нашим бабушкам передаю огромный привет.

Во всех странах люди отмечают, что никакого дефицита продуктов питания нет, в магазинах можно найти всё, что угодно. Но зайти туда одновременно могут только несколько человек, что вызывает очереди.

Как мы видим, наши соотечественники, даже находясь в центре пандемии, сохраняют спокойствие.  И все они говорят, что главное — строгое соблюдение правил, мер предосторожности и никакой паники.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Мир на карантине: как переносят эпидемию уроженцы Башкирии, живущие за рубежом?

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.