UfaToDay
Главная » Политика » «Не хватало документов». Отель в уфимском «Олимпик-парке» оказался под угрозу сноса

«Не хватало документов». Отель в уфимском «Олимпик-парке» оказался под угрозу сноса

Отель «Лидо» на территории «Олимпик-парка» в Уфе хотят снести из-за отсутствия документации на строительство и расположения здания. Бизнес-обмбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин и юрист Пётр Низаметдинов рассказали «МедиаКорСети» подробности дела.

Представитель владельца отеля Ильдара Хуснутдинова, юрист Пётр Низаметдинов, рассказал «МедиаКорСети», что здание было построено ещё в 2012 году в преддверии детских спортивных международных игр в Уфе. Но строительную документацию собрали не полностью, так как, по словам Низаметдинова, власти торопили владельца. На возведение объекта Хуснутдинов взял кредит в 150 миллионов рублей.

Не хватало документов на строительство, тогда ему сказали: «Сделаешь — потом всё решим, документы делать некогда», сказал Пётр Низаметдинов.

По словам юриста, в 2016 году администрация города подала иск в суд о признании здания самостроем, указав, что оно частично занимает муниципальную землю. Тогда суд вынес решение в пользу мэрии. Низамутдинов добавил, что вся эта история забылась на несколько лет, пока в 2019 году прокуратура не направила представление в администрацию о незаконном расположении гостиницы.

Есть решение суда, но процедуру сноса хотелось бы оттянуть до того момента, если на мне дадут разрешение на участок, заявил Низаметдинов.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин сообщил, что гостиницу опечатали ещё 16 сентября. Из отеля выселили всех посетителей.

Основная претензия предпринимателя заключается в том, что ему не предоставили разумные сроки для освобождения трехэтажного здания, рассказал бизнес-омбудсмен.

Сегодня судебные приставы вновь приехали на объект и начали выносить из гостиницы мебель и оборудование. После обеда Асадуллин сообщил, что представители ведомства и подрядная организация ушли.

Мы обратили внимание, подключили прокуратуру, СМИ, соцсети. Я разговаривал с представителями администрации. Направил им официальный запрос. Рассмотрят все доводы. Пока взяли паузу, сказал,Флюр Асадуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter


Источник

«Не хватало документов». Отель в уфимском «Олимпик-парке» оказался под угрозу сноса

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.