UfaToDay
Главная » Криминал » Ножом в шею: в Уфе обвиняемым в покушении на ветерана ВОВ студентам вынесли приговор

Ножом в шею: в Уфе обвиняемым в покушении на ветерана ВОВ студентам вынесли приговор

В Уфе огласили приговор двум студентам, которые пытались убить ветерана. Пенсионерка 94-х лет выжила лишь чудом. А сами злоумышленники своё преступление назвали игрой. Ангелина Машкина с подробностями.

С тех пор как на хозяйку этой квартиры было совершено покушение на убийство, она почти никому не открывает дверь.

На улицу ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Лазарева уже редко выходит, боится. Гос.обвинитель несколько месяцев добивался максимально возможного для несовершеннолетних преступников срока наказания. После оглашения приговора Артур Салимов решил проведать потерпевшую пенсионерку и лично сообщить ей о результатах судебного процесса.

Екатерина Лазарева, потерпевшая:

«Вот я и ждала, когда же их осудят. Мне же через 2 месяца 94 года будет, и я такое вот испытала».

Вот эти двое, которые из корыстных побуждений покушались на жизнь ветерана. Сейчас обоим уже исполнилось 18. Даниил Софронов, по версии следствия, был подстрекателем и пособником. А Вадим Куриченков выступил в роли исполнителя. Это он постучался в квартиру Екатерины Лазаревой, а когда пенсионерка открыла дверь, набросился с ножом и ранил её в шею. Но свой преступный умысел подельники так и не смогли довести до конца, помешал свидетель.

Артём Ветлугин, старший следователь следственного отдела по Калининскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ:

«На крики потерпевшей из комнаты выбежал ее внук, который пресек преступные действия одного из злоумышленников и задержал его до приезда сотрудников полиции. Соответственно обвиняемые не смогли завершить свой умысел и на разбой».

Само преступление юные злоумышленники считали игрой, которой они даже придумали название. Следователям стало известно об этом уже во время очной ставки. Вот так вальяжно сидящий в кресле Куриченков хладнокровно рассказывал о суровых правилах.

Игра окончена, настал финал. И оба подсудимых вроде даже раскаялись. За несколько минут до оглашения приговора Софронов решил еще раз попросить прощения.

Даниил Софронов, обвиняемый:

«Прошу прощения у потерпевшей и всех её близких родственников. Искренне сожалею об этом. Надеюсь как-то по освобождению загладить свою вину».

Почти 9 лет колонии на двоих получили Куриченков и Софронов. Посоветовавшись с родителями и адвокатами, приговор подельники решили еще обжаловать. А вот что касается потерпевшей Екатерины Лазаревой, она бы конечно хотела более строгого наказания для юных преступников. Но не теряет надежды на их исправление и за этот назначенный срок.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.