в

Общественный совет МВД Башкирии отрицает, что приглашали муллу и попа для снятия порчи

Общественный совет МВД Башкирии отрицает, что приглашали муллу и попа для снятия порчи


Две недели назад источник ProUfu.ru в Кармаскалинском отделе МВД сообщил, что к ним были приглашены поп и мулла для снятия порчи. К такому отчаянному шагу они решили прибегнуть после того, как их начальника, подполковника Салавата Галиева, стали подозревать в изнасиловании дознавательницы из Уфы. 

«Два бородатых служителя культа начали бродить по кабинетам в отделе полиции и просить у их начальника (Бога) повышения раскрываемости, помощи в профилактике преступлений. Они изгоняли нечистого, ну и дали наказ не блудить друг с другом и строго наказали полицейским, что насильничать друг друга – большой грех», – сообщал источник.


Сегодня Общественный совет при МВД по РБ выступил с заявлением, что мулла и поп были приглашены не для снятия порчи, а чтобы прочитать лекцию о необходимости профилактики суицида, алкогольной и наркотической зависимости среди молодежи и пр.


– Практика работы общественных советов при органах внутренних дел требует обязательного взаимодействия с религиозными конфессиями. Поэтому в каждом общественном совете есть представители духовенства. Сложно переоценить их положительное влияние на людей профессий, связанных с риском для жизни. От имени нашего Общественного совета хочу выразить мнение, что авторы публикаций ради рейтинга издания пренебрегли моральными и этическими нормами своей профессии, предоставив своим читателям недостоверную информацию, – сообщил председатель Общественного совета при МВД по РБ Айрат Халиков. 


Источник proufu

-->
Погода в Башкирии под Новый год обещает быть морозной

Погода в Башкирии под Новый год обещает быть морозной

«Нужна была политическая воля» – Бывший мэр Уфы прокомментировал действия нового главы республики в области войны с нелегальными маршрутками