UfaToDay
Главная » Криминал » Отправленный судом под домашний арест Павел Яромчук не может покинуть СИЗО в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Отправленный судом под домашний арест Павел Яромчук не может покинуть СИЗО в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Ранее осужденный за изнасилование дознавательницы МВД в Уфе бывший полицейский Павел Яромчук и помещенный решением шестого кассационного суда в Самаре под домашний арест в связи с отменой приговора, до сих пор не может покинуть стен СИЗО. Об этом «Вестям» рассказал адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов. 

– В решении суда было четко сказано — Яромчука из-под стражи освободить, избрать ему домашний арест. На сегодняшний момент он до сих пор находится в следственном изоляторе. Я обзвонил все ведомства — все говорят, что наш следственный изолятор не получил решение с так называемой синей мокрой печатью, поэтому пока «Почта России» привезет это вот все — только тогда его отпустят. То есть, если они будут две недели везти это решение из Самары в Уфу, значит две недели он будет незаконно содержаться под стражей. Даже в конституционном суде в Самаре говорят — да, мы понимаем, что он находится незаконно, но вот так у вас работают, — отметил Багаутдинов. 

Напомним, накануне трое экс-полицейских были вновь отправлены под домашний арест. Вынесенные ранее оправдательный приговор Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву, а так же обвинительный приговор Павлу Яромчуку отменены. Уголовное дело отправлено на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Также мы публиковали откровенное интервью потерпевшей экс-дознавательницы МВД Гульназ Фатхлисламовой сразу после суда в Самаре.

По версии следствия, преступление было совершено еще в конце октября 2018 года в стенах отдела миграции МВД по Уфимскому району. Из показаний 24-летней девушки — полковник, подполковник и майор сначала напоили ее алкоголем, а потом все вместе надругались в уборной комнате. Вскоре мужчины были взяты под стражу и лишились своих должностей. Из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции, была уволена и сама потерпевшая.

Судебные разбирательства длились почти год, всё это время Матвеев, Галиев и Яромчук находились уже под домашним арестом. В итоге в конце декабря 2019-го Кировский районный суд Уфы признал всех троих экс-полицейских виновными и назначил 20 лет реального срока на троих. Но Верховный суд республики Башкортостан оправдал Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а Павлу Яромчуку назначили 4 года колонии. С таким решением не согласились ни прокуроры, ни потерпевшая сторона, ни защитники Яромчука. И вот теперь всем им придётся встретиться снова.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.