UfaToDay
Главная » Город » Побочный эффект реформы: жители пригородных поселков Уфы остались без маршруток

Побочный эффект реформы: жители пригородных поселков Уфы остались без маршруток

В редакцию Медиакорсети обратились жители поселков Зубово, Нижегородка и Таптыково, расположенных в Уфимском районе с жалобой на то, что на днях отменили маршрутку № 151к, которая связывала их населенные пункты с Уфой.

— Они ходили в город с промежутком в полчаса с раннего утра до позднего вечера. Уфа — наш районный центр, у нас там все — работа, учеба, больница. Много лет нас возили частники, быстро и без проблем можно было добраться в город, и тут — отменили! Дети ездят в школы, в техникумы, на тренировки спортивные, им на трассу выходить? — посетовала Ольга Беляева.

По ее словам, в Госкомитет по транспорту РБ жителям перечисленных выше поселков ответили, что им надо выходить на трассу и воспользоваться маршрутом № 151, который ездит в Чишмы.

— Но это крайне неудобно и далеко небезопасно! — поясняет Ольга. У нас ходит автобус «Башавтотранса» № 164, но у него расписание просто нечеловеческое: утром последний идёт в 10.30, а следующий только в 16.00! А из города последний автобус 164й идёт в 18.30 с ГДК, и он не на всех остановках останавливается, может спокойно проехать мимо. Что нам делать и как из города вечером домой добираться?

Оператором маршрута № 151 является компания «Уфа-лайн», у представителей которой Медиакорсеть попросила прояснить ситуацию. Как выяснилось, маршрут № 151к, действительно, отменили, но по словам сотрудников компании, они до последнего старались сохранить пассажирские перевозки в данные поселки.

— Данный маршрут был открыт в свое время по просьбе управляющей компании поселка Зубово Life, который постоянно застраивается. Сначала мы просто чуть изменили маршрут № 151 и стали заезжать в поселок по пути между Уфой и Чишмами. Потом мы укоротили маршрут, чтобы он обслуживал только эти поселки, — рассказал заместитель директора компании «Уфа-лайн» Владимир Калеев. — Проблемы с маршрутом у нас возникли осенью прошлого года, когда на фоне борьбы с нелегальными перевозчиками проверяющие стали наказывать и тех, кто имеет лицензии, но решил изменить маршрут по просьбе пассажиров. После того, как нас несколько раз оштрафовали, мы обратились в Госкомтранс РБ с просьбой утвердить новые схемы движения маршрутов из пригородов в Уфу, один из них должен был ехать через Зеленую Рощу. Нам дали ответ, что по правилам следует согласовывать маршрут с муниципальным управлением транспорта. Однако в городской администрации мы понимания не встретили, там нам ясно дали понять, что отдают предпочтение государственному перевозчику, — то есть 164-му маршруту — и считают, что его вполне достаточно. В итоге мы приняли решение отменить маршрут 151к, о чем заранее известили местное население.

Медиакорсеть отправила запрос по данной теме в Госкомтранс РБ, однако ответа мы пока не получили.

В ответ на обращение местных жителей в интернете им пришло сообщение, что «сигнал будет проверен».

Мы следим за ситуацией.


Источник

Побочный эффект реформы: жители пригородных поселков Уфы остались без маршруток

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

    /* ]]> */