Общество

Подробности ЧП в Башкирии: Педагоги и мама девочки опровергли факт буллинга

Подробности ЧП в Башкирии: Педагоги и мама девочки опровергли факт буллинга

Сегодня, 15 апреля, председатель комиссии Общественной палаты РБ Лида Исаргакова рассказала об итогах своей поездки в Нефтекамск, где 12 апреля произошло ЧП с пятиклассницей. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты РБ.

Напомним, как сообщил новостной канал Mash в Нефтекамске покончила с собой пятиклассница, которую на протяжении почти двух лет третировали одноклассники. По данным Mash, мама девочки призналась, что пыталась привлечь внимание школьных учителей к этой проблеме, но так и не дождалась от них реальной помощи.

— По этой ситуации давать полную оценку пока рано. Сегодня, 15 апреля, с 9 до 15.00 мы работали в Нефтекамске, все это время я общалась с людьми, — рассказала Лида Исаргакова.

По ее словам, мама девочки готовится сегодня забрать дочку из больницы. Завтра она придет в школу, чтобы вместе с педагогами решить, как поступить дальше. Скорее всего, девочка будет заканчивать текущий учебный год на домашнем обучении. Со своей стороны, школа готова предоставить все условия для обучения ребенка.

— Никаких претензий к школе мама не предъявляет. Та информация, которая появилась в социальных сетях, не исходила от нее. По крайней мере, так она мне сказала, — утверждает Лида Исаргакова. — Никаких претензий к педагогическому составу школы у мамы нет. Она готова к тому, чтобы ребенок в школе доучился.

При этом есть информация, что была коллективная жалоба со стороны родителей этого класса на поведение отдельных ребят и дисциплину в классе.

Лида Исаргакова побывала также и в школе, изучила документацию, пообщалась с педагогами и детьми и пришла к выводу, что конфликт ни одна из сторон усугублять не хочет.

— В принципе, конфликта по сути нет, — считает представитель Общественной палаты РБ. — Мама говорит, что она ни в коем случае не хотела классного руководителя ни задеть, ни обидеть. Она довольна тем, как классрук работает с классом.

Важная деталь: по словам взрослых, девочка учится не по прописке и ездит в школу на общественном транспорте. Ей предлагали перейти в школу поближе к дому, однако пятиклассница отказалась, сказала, что школа ей нравится.

С девочкой также всё нормально. Она открыта к общению, никаких следов депрессии нет.

— Девочка сегодня готова встретиться с любым одноклассником. Она хочет общаться, — поделилась впечатлениями Лида Исаргакова. — Пятиклассница на учете не состояла ни на школьном контроле, ни у психологов. То есть она не привлекала внимания ни одного из специалистов. У нее хорошее настроение.

После исследования ситуации Лида Исаргакова пришла к выводу, что никакого буллинга в школе нет. Возможно, сказались возрастные изменения.

— 5-ый класс – это переходный возраст, дети очень сильно нуждаются во внимании со стороны классного руководителя, психолога, родителей. Есть такие гиперактивные, с которыми тоже ведется дополнительная работа, — говорит она. — Чтобы понять причины происшествия, нужно дальше разговаривать с мамой, наблюдать за семьей, за отношениями в семье.

При этом мама не настроена комментировать ситуацию.

— У меня нет полномочий копать глубже. Мне нужно было выявить, был ли факт буллинга. Я выявила, что его нет. Есть какая-то другая, глубокая проблема, — считает общественница.

Известно, что в Нефтекамске также побывали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка РБ.

Медиакорсеть следит за ситуацией.


Источник

Подробности ЧП в Башкирии: Педагоги и мама девочки опровергли факт буллинга

Возможно Вам будет интересно
Общество

Молодая уфимка стала «Открытием» престижного международного фотоконкурса

Общество

Радий Хабиров: «Открытие памятника Габдулле Тукаю - большое событие для двух братских республик»

Общество

«Черная метка»: В Башкирии выросло число уволенных за утрату доверия

Общество

В Башкирии бывший начальник караула пожарной части рассказал о нарушениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *