UfaToDay
Главная » Здоровье » Помочь Максиму: мальчику с ДЦП нужно комплексное лечение | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Помочь Максиму: мальчику с ДЦП нужно комплексное лечение | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

 

 

Наш телеканал и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В год Максиму Дульцеву из Иглино врачи диагностировали ДЦП. Сейчас ему 4 и главная цель его родителей, поставить сына на ноги. Мальчика ждут в Московском институте медицинских технологий. Нужна лишь финансовая поддержка неравнодушных. Алина Каматова продолжит.

 

Помочь Максиму: мальчику с ДЦП нужно комплексное лечение

Наш телеканал и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В год Максиму Дульцеву из Иглино врачи диагностировали ДЦП. Сейчас ему 4 и главная цель его родителей, поставить сына на ноги. Мальчика ждут в Московском институте медицинских технологий. Нужна лишь финансовая поддержка неравнодушных. Алина Каматова продолжит.
 
Еще год назад он ползал по-пластунски. А сегодня Максим довольно шустро и уверенно передвигается на четвереньках. Не смотря на то, что каждое движение дается с трудом, детская любознательность толкает к новому и неизведанному. Максим очень любит постоять, пусть даже при помощи специального устройства.
 
Максим один из двойни. Он и его брат Роман, который сейчас в детском саду, родились на 30 неделе беременности. Вес Максима едва перевалил за килограмм, а рост был всего 35 см. 10 дней он провел в реанимации. Сложности со здоровьем были и у брата, но к году он догнал ровесников, а вот у Максима наметилось отставание. 
 
В год врачи диагностировали мальчику ДЦП, спастический тетрапарез, задержку психомоторного и речевого развития. Позже ребенку оформили инвалидность. Самыми сложными, говорит мама, были первые полгода, когда Максим практически не спал. Но упорство родителей, помощь врачей и желание жить самого малыша дают надежду на лучшее. 
 
Он поет везде и всюду. А еще понимает обращенную речь, знает алфавит, цвета, животных, умеет считать. Каждый день Максим осваивает новые знания и навыки.
Врачи дают благоприятные прогнозы. Сейчас малыша ждут в Москве, в Институте медицинских технологий. Врачи намерены скорректировать патологический тонус мышц, укрепить их, развить речь.
 
Стоимость реабилитации — 200 тысяч рублей. Для семьи, где работает только папа, эта сумма неподъемна. Однако помочь Максиму может каждый неравнодушный. Для этого необходимо отправить на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Важно подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они указаны на башкирской странице Русфонда. 


Источник ГТРК «Башкортостан»

Помочь Максиму: мальчику с ДЦП нужно комплексное лечение | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.