в

Появились подробности нападения на съемочную группу «Вестей» в Уфе

Уфимка, которая избила 10-летнюю девочку за кормление бездомных кошек, напала на журналистов «Вестей» — она разбила камеру и облила корреспондента жидкостью. Все подробности этой мокрой истории  — в сюжете Ирины Швец.

Добродушный рисунок кота возле двери вводит в заблуждение. Если здесь и рады, то только четвероногим, но явно не людям.

Резонансная история – пенсионерка напала на 10-летнюю девочку, которая кормила уличных кошек. Наша съёмочная группа вместе с отцом ребёнка отправилась поговорить с ней, выяснить мотивы поступка. Обернулось всё нападением на журналистов.

Нашу съемочную группу и папу девочки — облили непонятной жидкостью.

Оборудование хоть и пострадало – осколки камеры разлетелись по лестничной площадке — но весь отснятый материал сохранился.

Азамат Ахмадишин, оператор ГТРК «Башкортостан»:

«При съемке камера, конечно, пострадала больше, чем мы. Вот бленда, она отваливается. Куски от нее отлетели. Всё это было так резко, некогда было там думать, бояться, не бояться, главное – камеру защитить».

Она обязательно подкармливает кошек по дороге в школу. Этот вторник для 10-летней Аделины не стал исключением. Привычно накормив усатых, она пошла на уроки, но вдруг за ней с криками бросилась пенсионерка. В погоне женщина даже перелезла через забор и схватила девочку.

Аделина Гафарова:

«Она меня вот так вот схватила и начала бить. Она еще меня об эту стенку вот так вот ударила. Помнишь, сколько раз она тебя так ударила? 5-10 раз».

Ребёнка спас мужчина, который проходил мимо. Родители написали заявление в полицию. В органы пришлось обратиться и нашей съемочной группе.

Поговорить с женщиной удалось уже после вмешательства полицейских. Им пенсионерка рассказала – ребёнка не трогала, хотела просто пообщаться.

Нападение на журналистов прокомментировала просто…

Соседи отмечают, это уже не в первый раз, когда пенсионерка так ревностно реагирует на кормление уличных кошек.

В МВД республики заявили, по факту нападения на ребёнка сейчас проводится проверка.

Ещё одну проверку теперь проводит следственный комитет – уже по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Если в отношении этой женщины будет возбуждено уголовное дело, тогда ей может грозить реальный срок лишения свободы.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Уфе обвиняемый в получении взятки бывший судебный пристав просит оправдания

В Уфе экс-кассира банка отправили в колонию за многомиллионное мошенничество