UfaToDay
Главная » Криминал » Пытался сжечь заживо: в Уфе арестовали обвиняемого в покушении на убийство своей жены

Пытался сжечь заживо: в Уфе арестовали обвиняемого в покушении на убийство своей жены

В Уфе арестовали обвиняемого в покушении на убийство. 44-летний Фларид Гилязов облил свою супругу горючей жидкостью и схватился за спички. Женщину успели спасти лишь чудом. Семейный триллер в репортаже Ангелины Машкиной.

Будто скованный страхом и почти не поднимая глаз, он покорно шагает вслед за конвоем. Сложно поверить, но этот, на первый взгляд, спокойный и скромный мужчина совершил чудовищное преступление. 44-летний Фларид Гилязов пытался заживо сжечь свою супругу. А во время избрания меры пресечения обвиняемый начал каяться и даже пустил скупую слезу.

Супруга обвиняемого трудилась заместителем начальника одного из отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии. В конце очередной тяжелой рабочей недели 45-летняя женщина-капитан решила немного выпить с мужем. Со слов Гилязова, во время застолья жена обидела его каким-то словом. И в тот злополучный вечер после, казалось бы, обычного семейного конфликта мужчина вдруг заявил — гори оно всё синим пламенем и поджег. Но даже не дом, а самого близкого и любимого человека.

На душераздирающие крики охваченной пламенем женщины прибежала дочь. Она пыталась потушить огонь — тщетно. Бросилась к телефону, вызвала скорую помощь. Благодаря своевременной госпитализации потерпевшая выжила. Но медики пока не спешат с прогнозами. Более 70% поверхности тела этой пациентки в серьезных ожогах. А вот дальнейшая судьба Гилязова, кажется, уже предрешена. В его виновности никто не сомневается. Осталось только дождаться результатов экспертиз.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Следователями назначена физико-химическая экспертиза по емкости с горючей жидкостью и другим предметам, изъятым с места происшествия, судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшей, а также психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого с целью проверки его на наличие психического расстройства в момент совершенного преступления и на в настоящее время».

Свою супругу обвиняемый в покушении на убийство теперь точно увидит нескоро. Ему грозит тюремный срок. А пока идёт следствие Гилязов будет находиться в камере СИЗО. Что касается потерпевшей женщины — вернуться на службу в ближайшее время она, вероятнее всего, не сможет.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.