Голод не грозит. С объявлением пандемии и режима самоизоляции многие организации общественного питания перешли на доставку. Заказать на дом сегодня можно что угодно — от полуфабрикатов до эксклюзивных блюд от шеф-поваров. Как работают в новых условиях рестораны и какие меры они принимают для обеспечения безопасности здоровья, расскажет Галина Заводникова.
Для ресторанов, которые продолжают работать в период пандемии, важен каждый звонок. Среди заказов — еда на дом и обеды в те организации, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Повара, ежедневно проходящие санитарный контроль, готовят в масках и перчатках.
В этом заведении могут приготовить кофе и еду навынос для тех, кто в период пандемии выходит на работу. После каждого клиента тщательно дезинфицируют дверные ручки и терминал оплаты. Но в основном, доставляют еду на дом.
В одном из самых известных итальянских ресторанов столицы республики готовят блюда авторской подачи. Несмотря на тяжелую обстановку, работает и собственная сыроварня.
Официанты и другой персонал отправлены домой на самоизоляцию, но повара продолжают трудиться.
Собранный заказ забирает курьер и доставляет в любую часть города. Конечно, соблюдая все необходимые требования безопасности. Не подходит к заказчикам ближе чем на полтора метра и после каждой доставки меняет перчатки и обрабатывает руки антисептиком.
В популярную и до пандемии службу доставки еды в час поступает несколько десятков заказов. По телефону, интернету и через специальное приложение. Здесь готовят полуфабрикаты, есть собственное колбасное и молочное производство, цеха холодной и горячей кухни. Каждый, кто проходит в помещения, проходит термометрию.
Все готовые блюда герметично упаковывают. Вскоре хотят наладить совместную доставку с сетью продуктовых магазинов.
Все рестораны и службы доставки продлили время работы — заказать еду можно до полуночи. Ответы на другие вопросы, связанные с короновирусом, можно получить, позвонив по телефонам “горячих линий”, которые вы видите на своих экранах.
Прокомментировать