в

Резкий поворот в деле об убийстве менеджера «Ростеха» Юрия Яшина

Резкий поворот в деле об убийстве менеджера «Ростеха» Юрия Яшина

Как сообщает «Московский комсомолец», убийство Яшина произошло в июле этого года в Уфе. Мужчину подстерегли на парковке возле дома четверо человек с битами. Смерть наступила от многочисленных побоев. Затем тело связали и увезли в другой район города.

По камерам видеонаблюдения полиция разыскала подозреваемых через сутки. Обстоятельства преступления указывали на грабеж, однако следствие сосредоточилось на версии заказного убийства, которое озвучил один из задержанных- Федор Токарев. Ранее он уже был осужден, однако срок был условным — попался на мелкой краже.

Токарев оказался сожителем 42-летней дочери одного из сотрудников уфимского моторостроительного объединения Николая Ахмаметьева. Тот неоднократно рассказывал коллегам о своем якобы «крутом» зяте. На деле же Токарев оказался обычным альфонсом, который предпочитал жить за счет благ, которые ему давал статус мужа дочери Ахмаметьева. По словам самого же Ахмаметьева, Евстафьев попросил телефон Токарева, однако об обстоятельствах их общения мужчина ничего не знает.

Евстафьева с июля находится в СИЗО, несмотря на гору писем от коллег и сослуживцев, с которыми он проработал более 30 лет, с просьбой разобраться в деле. Сейчас все обвинения в сторону мужчины строятся на одном – Токарев заявил, что он заказчик. Однако на деле, улики и заявления других участников преступления говорят об обратном.

Так, соучастники Токарева рассказывают, что тот сам уговаривал их пойти на ограбление и ни о каком заказе на убийство речи не шло. Они хотели забрать ключи от дома и вынести из квартиры все ценное. Вот только жертва оказала сопротивление, в результате чего один из ударов стал летальным. При этом преступление готовилось еще с зимы, об этом говорит установленная в подъезде жертвы камера, по которой Токарев с помощью спецпрограммы отслеживал передвижения Яшина. А вот на допросе подозреваемый заявил, что Евстафьев обратился к нему в конце мая.

Также обвинения опровергают и обстоятельства убийства. Коллеги по работе в один голос утверждают, что у Яшина и Евстафьева были хорошие рабочие отношения. Да и для чего убивать своего заместителя, если при больших разногласиях начальник может просто уволить своего подчиненного.

По мнению адвоката Романа Петрова, против версии убийства говорят и другие обстоятельства. Так, показания Ахмаметьева, который якобы дал номер Токарева, не подтверждают, что они были знакомы и действительно общались с Евстафьевым. По мнению адвоката, обвиненный в убийстве Токарев просто пытается снять с себя ответственность за преступление и оговорить невиновного.


Источник Mkset

Резкий поворот в деле об убийстве менеджера «Ростеха» Юрия Яшина

В республике пройдут массовые проверки водителей

В республике пройдут массовые проверки водителей

В Пермском крае вспоминают жертв крупного пожара в клубе «Хромая лошадь»

В Пермском крае вспоминают жертв крупного пожара в клубе «Хромая лошадь»