UfaToDay
Главная » ЖКХ » Сняли крышу и ушли: в Башкирии сюжет «Вестей» спас 12 квартир от потопа | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Сняли крышу и ушли: в Башкирии сюжет «Вестей» спас 12 квартир от потопа | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

После сюжета «Вестей» о затопленном дождями доме в селе Красный Яр, где пенсионеры ночами стояли с тряпками у тазиков, подрядчик отремонтировал здание и крышу. Работы проведены за счет подрядчика, устранены все неполадки и недочеты, сейчас рабочие доделывают козырьки. Подробности – в сюжете Марины Кулагиной.

– Из-за данной ливнёвки у нас был потоп. Т.к. во время дождя оказалось, что эта ливнёвка забита и у нас здесь был «бассейн» – мы затопили жителей.

Ремонтировать крышу этого дома пришлось дважды. Этим летом, рассказывают жильцы, они остались без крыши над головой в буквальном смысле. Рабочие, едва начав ремонт, ушли на выходные, оставив кровлю открытой.  И дожди сделали своё мокрое дело. 

Флюз Узбеков:

– С коридора по стенам в прихожей через счётчик, где лампочка, все включатели – вся текла. Обои все отклеились.

«Вести» рассказали эту историю в своих эфирах. Вмешался региональный оператор и прокуратура.  После этого подрядчик сменил рабочую бригаду и отремонтировал здание и крышу.

Олег Койда, начальник информационного отдела фонда капитального ремонта:

– На данном доме подрядчику осталось устранить – когда ремонт крыши делали, асфальт продавили на тротуарах – восстановят асфальт. И с последним жителем когда рассчитаются, нам предоставят все документы – мы уже примем дом и рассчитаемся с подрядной организацией.

Построенный почти полвека назад, этот дом не видел ремонта с 90-х годов. Но, как говорят сами жильцы, нет худа без добра. Подрядчик отремонтировал не только кровлю, но и подъезд многоквартирного дома. Первое испытание осенним ливнем уже пройдено.

Марина Кулагина, корреспондент:

– Всего в этом доме 16 квартир, 12 из них было затоплено. Сейчас крышу отремонтировали, и подрядчик решает вопрос с возмещением ущерба жителям.

По желанию самих жильцов, они могут получить материальную компенсацию или помощь в ремонте квартиры.

Лариса Скорнякова:

– Работы полно ещё будет, работы будет много. Ладно. Ущерб возместили мне, спасибо большое. И дети мне помогут.

Подрядчик обещает завершить все работы в ближайшее время.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.