в

Сотруднику МВД из Башкирии, получившему ранение в Чечне, отказывают в инвалидности

9 мая 2016 года семь сотрудников МВД по Республике Башкортостан, находясь в служебной командировке в Чечне, обезвредили двух преступников, вооруженных взрывным устройством и огнестрельным оружием. Шесть из них получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Двое – лейтенант Ильнар Исламов из Нефтекамска и старший сержант Радик Бикмурзин из Дюртюлинского района доставлены на лечение в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу им. Г.Г. Куватова.

Еще четыре сотрудника – старший лейтенант Азат Шаймуратов, лейтенанты Вилдан Кашапов и Рустэм Латипов, а также их коллега из Стерлитамака старший сержант Евгений Чумаченко специальным авиабортом были доставлены в Главный клинический госпиталь МВД России. Их состояние врачи оценивали как тяжелое стабильное.

«Каждый из них прошел тяжелый путь лечения и реабилитации после тяжелых травм. Вилдан Кашапов, награжденный Орденом Мужества, сегодня является уже пенсионер. Ильнар Исламов также награжден Орденом Мужества и продолжает службу в органах внутренних дел, так же как Рустэм Латипов, Евгений Чумаченко, Радик Бикмурзин», — сообщает пресс-служба МВД по РБ. Каждый из семи полицейских получил материальную помощь от Фонда целевых социальных программ при правительстве республики.

Он проходил длительное восстановительное лечение в различных лечебно-профилактических учреждениях системы МВД России, однако этого оказалось недостаточно для полного выздоровления.

Летом прошлого года бюро Медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты РФ вынес решение о присвоении Азату Шаймуратову инвалидности III группы сроком на 1 год. В мае текущего года инвалидность была снята, поскольку специалисты посчитали, что жизненно важные функции организма сохранены. Однако последствия ранения не позволяют вернуться ему на службу.

бывший сотрудник с помощью специалистов МВД по РБ представил документы в бюро Медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты РФ для рассмотрения вопроса о продлении группы инвалидности. Им была подана апелляция в главное бюро МСЭ. В июне 2018 года, после освидетельствования, решение районного бюро МСЭ оставлено без изменений.

Министр внутренних дел республики Роман Деев ситуация Азата Шаймуратова взял под личный контроль. Он дал поручение Кадровой, юридической и медицинской службам по трудоустройству бывшего полицейского, с учетом, что Азат Шаймуратов пожелал сохранить инвалидность.

Необходимо помнить, что экс-сотрудник МВД получил свое ранение, выполняя государственную задачу, рискуя своей жизнью. Государству не стоит об этом забывать.


Источник Mkset

Сотруднику МВД из Башкирии, получившему ранение в Чечне, отказывают в инвалидности

Лучших спортсменов наградили стипендиями Главы Башкирии

Лучших спортсменов наградили стипендиями Главы Башкирии

Фестиваль Рудольфа Нуреева в Париже открыл башкирский фильм "Визит"

Фестиваль Рудольфа Нуреева в Париже открыл башкирский фильм «Визит»