UfaToDay
Главная » Общество » Спасенный стригунок: как жеребенок стал полноценным членом большой семьи | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Спасенный стригунок: как жеребенок стал полноценным членом большой семьи | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Семья из Уфимского района спасла новорождённого жеребёнка. Неравнодушные люди подобрали обессилевшее животное у дороги и забрали к себе домой. Подробности этой истории расскажет Марина Кулагина. 

Чуть больше недели отроду, но малыш уже довольно уверенно стоит на ногах. О том, что жеребёнок едва не погиб при рождении, напоминает лишь небольшая рана. Обессилевшее животное лежало у дороги, когда семья Гузель проезжала мимо. Будто предчувствуя шанс на спасение, жеребёнок вскочил из последних сил и подбежал к их машине. 

Гузель Мусургалина «Весь качается, еле-еле на ногах и попытался пойти за машиной – мы медленно ехали… он даже брата толкает, вперёд-вперёд к нему в машину лезет. Мама быстренько прибежала, водичку ему принесла, напоили его. И дети сразу стали говорить: Не оставим его одного, не оставим!.. не было никого: ни лошадей, ни людей. Поэтому мы уж не смогли проехать мимо, оставить его умирать в такую жару, и забрали его с собой».

Жеребёнку дали имя Алекс и стали выхаживать его всей семьёй. 

Гульсум Марванова «Разводим водой парное молоко и овсяной кисель делаем. Вот это всё смешаем – его накормим».

Эта история — настоящее чудо не только для Алекса, но и для его спасителей. В семье давно мечтали о лошади, но не решались заводить крупное животное. Спасённый стригунок стал подарком судьбы, считает Гузель. Теперь он полноценный член семьи. 

На радость хозяевам Алекс поправляется и крепнет день ото дня. Пока его поселили в сарае с курами, но в семье понимают всю ответственность за приёмного жеребёнка. 

Гузель Мусургалина «Мы конечно не ожидали заводить тем более лошадь. Этот сарай предназначен только для курочек. Но будем думать, разбирать сарай, переделывать под него, делать денник. Потому что в таких условиях лошадь держать не получится».

А вырастает эта порода – башкирская лошадь – до полутора метров. Достаточно крупное животное даже для частного хозяйства.

Марина Кулагина «Пока Алекс совсем ещё маленький и может вволю резвиться на площадке во дворе. Однако совсем скоро он подрастёт и ему понадобится полноценное стойло. Хозяева обращаются ко всем, кто может помочь построить для него новое жильё». 

 

 

 

 

 

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

Спасенный стригунок: как жеребенок стал полноценным членом большой семьи | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.