UfaToDay
Главная » Происшествия » «Спаслись чудом»: многодетной семье погорельцев из Бакалинского района требуется помощь | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Спаслись чудом»: многодетной семье погорельцев из Бакалинского района требуется помощь | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Бакалинском районе у многодетной семьи сгорел дом. Пожар произошёл в деревне Бузюрово. Люди чудом спаслись, но в итоге остались без крыши над головой. Сейчас объявлен сбор средств для помощи погорельцам. Анвар Аслямов продолжит.

– Только открыл, оттуда дым уже повалил. Я дверь закрыл, бегом вниз, сразу разбудил детей.

События той роковой ночи Павел Зайцев помнит буквально по минутам. Покидали дом в спешке — в чём были. Взяли лишь документы и накинули куртки. Причина возгорания, считает глава семейства, короткое замыкание на чердаке. Тушить сам дом было бесполезно, мешал сайдинг. Вода практически не попадала внутрь. Несколько пожарных расчётов работали почти сутки.

Анвар Аслямов, корреспондент:

– Велосипеды, лыжи и старый диван с террасы. Это всё имущество, что удалось спасти. Всё остальное, говорят супруги, сгорело в огне.

Осознание случившегося пришло не сразу, признаётся супруга Павла – Лиана.

Лиана Зайцева:

– Страх пришёл попозже, сначала был стресс, шок. Сжимается сердце, а дома-то нету… возвращаться-то некуда…все вещи же сгорели ещё. Спасибо родным. Жильё предоставили. Могло быть и хуже, не дай Бог.

В доме семья прожила почти двадцать лет. Недавно завершили ремонт и сделали пристрой. Павел — мастер на все руки. Помнит каждый вбитый гвоздь. Всё, что с такой любовью создавали Зайцевы, превратилось в пепел.

Павел Зайцев:

– Даже если бы они через 5 минут приехали…там внутри всё сухое. Как ты там потушишь. Они вот это строение сохранили и мамин дом. То есть свою работу сделали!

Самое главное, что сами живы, говорят Зайцевы. У Лианы и Павла трое детей. Дочь Женя и сыновья-двойняшки — Данила и Матвей.

– Здесь вот кролики у нас. Они живые, слава Богу.

Кролики и собака остались целы. Но дети сильно переживают из-за утраты попугаев — Таты и Гриши. Они не успели вытащить питомцев.

Данила Зайцев:

– Наша комната была в самом дальнем углу, где дымится. А попугаи были вон там, возле гаража.

Погорельцев временно приютили у себя родственники. Лиана Зайцева сейчас устраивается на работу, а Павел трудится вахтовым методом на севере. Строить планы на будущее в подобном положении трудно. Будут ли они восстанавливать дом, ещё сами не знают, но не исключают возможность переезда.

Павел Зайцев:

– Пока есть где жить. Дочку надо выучить, у неё в этом году ЕГЭ. Потом поступление…чтобы школу не менять. А потом уже планы какие-то.

Зайцевы не остались в беде одни. От районной администрации они должны получить матпомощь в размере 50 тысяч рублей. Неравнодушные люди также помогают вещами и деньгами. Поддержать погорельцев можно по номеру карты на экране.

Номер карты Сбербанка для помощи: 2202 2009 5862 5632


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.