в

Спустя 2 года суд признал виновными в заказном убийстве жителя Уфы

20 октября 2017 года в подземном гараже жилого дома по улице Мингажева был обнаружен мужчина с 4 пулевыми ранениями в голову, сообщает Следственный комитет России по РБ.

Несмотря на своевременное оказание медицинской помощи раненому, его здоровью был нанесен тяжкий вред.

43-летний житель Уфы признал вину в совершении преступления и в рамках досудебного соглашения указал на тех, кто нанял его для совершения преступления. Таким образом, 29 и 50-летние жители Уфы были задержаны и арестованы и, наконец, признаны судом виновными по статьям «Подстрекательство» и «Пособничество в покушении на убийство по найму»,

В период с мая по сентябрь 2017 года неустановленное лицо попросило 50-летнего обвиняемого найти киллера для убийства потерпевшего в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности. Для этих целей обвиняемый привлек 29-летнего обвиняемого, который подыскал исполнителя. За исполнение заказа киллер потребовал 800 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей полагалось 29-летнему обвиняемому в качестве комиссии. Последний передал исполнителю готовящегося 400 тысяч рублей в качестве аванса и получил обещанные ему 50 тысяч рублей, сообщает Горобзор.

50-летний заказчик преступления передал своему 29-летнему знакомому дополнительно 380 тысяч рублей для последующей передачи этих денег исполнителю за убийство. Но он передал исполнителю лишь 100 тысяч рублей, так как раненый предприниматель остался жив.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали и по окончании следствия ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных. Тем не менее, суд уже приговорил исполнителя преступления к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство.


Источник

-->

С 1 января в Башкирии меняются правила предоставления денежной выплаты на детей

“Успеть до боя курантов”: трасса М-5 под Уфой встала в километровой пробке из-за сильной метели