UfaToDay
Главная » Общество » Токарчук прокомментировал иск педофила из Уфы, убившего его дочь

Токарчук прокомментировал иск педофила из Уфы, убившего его дочь

Уфимец Юрий Токарчук, который пять лет назад потерял дочь Виолетту, убитую педофилом, высказал свое мнение об иске преступника Александра Валеткина, требовавшего возместить ему моральный вред.

Напомним, 4 августа, Октябрьский районный суд Уфы принял решение отказать в удовлетворении иска педофилу. Валеткин оценил моральный вред, причиненный ему, по его словам, сотрудниками полиции в оде допросов, в 245 тысяч рублей.

В данный момент он находится в колонии, где отбывает пожизненное заключение. По приговору суда Валеткин также обязан выплатить семье Виолетты 2,5 млн рублей.

— Может, он пытался таким образом покрыть часть долга, но никто ему ничего не выплатит, пока он сам не рассчитается, — предположил в беседе с корреспондентом Медиакорсети Юрий Токарчук. — Пусть пытается, но у него ничего не получится. Тут не в деньгах дело. Он там не работает, дурью мается. Даже если начнёт работать и что-то нам отдавать, я буду в благотворительный фонд деньги перечислять. Мне его деньги не нужны. Это наша «подушка»: пока он не рассчитается, он не может о досрочном освобождении думать даже. Пока он сидит, нам спокойнее. Но то, что он дурью мается и о себе напоминает, не больно-то приятно, конечно.

Отметим, это не первый подобный иск, поданный Валеткиным, на сайте суда есть информации о двух таких же исках, которые подавались осужденным преступником ранее он уже пытался сделать это дважды. В итоге оба раза суд отказывал ему в удовлетворении иска.

Гибель Виолетты Токарчук в 2015 году потрясла без преувеличения всех жителей Башкирии и заставила иначе взглянуть на вопросы обеспечения безопасности детей.

Девочка пропала рано утром 21 сентября 2015 года по дороге в школу. Ее тело было найдено поздно вечером в куче листьев за гаражами, располагавшимися рядом со школой. Юрий Токарчук рассказывал тогда журналистам, что едва успел дотронуться до холодной руки дочери и сразу понял, что она мертва.

Следователи также выяснили, что за полтора года до расправы над Виолеттой Токарчук Валеткин также нападал на 10-летнюю девочку на севере Уфы. Но той девочке посчастливилось выжить. Она потеряла сознание, и педофил бросил ее, подумав, что жертва умерла.

После гибели Виолетты Токарчук уфимские власти развернули кампанию по сносу гаражей, расположенных вблизи учебных заведений.

Кстати, сегодня, 6 августа, Виолетте исполнилось бы 16 лет.


Источник

Токарчук прокомментировал иск педофила из Уфы, убившего его дочь

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.