UfaToDay
Главная » Общество » Уфимка уже несколько лет ведет молчаливый митинг под окнами дома своих родственников

Уфимка уже несколько лет ведет молчаливый митинг под окнами дома своих родственников

Она утверждает, что дочка выставила её на улицу и не дает видеться с внуками. В непростой ситуации разбирался корреспондент «Вестей» Алексей Медведев.

Уже два года Ирина Михайлова сидит под окнами своей дочери. Рано утром она работает уборщицей в торговом центре, а после работы приезжает сюда – и по 12 часов в день молча сидит на детской площадке.

Вообще я в прошлом году сидела в августе, сентябре – 1,5 месяца, вот здесь у меня палатка была как раз. Ночевала здесь ночью, утром уходила отсюда на работу.

Сейчас Ирина живет в доме свекрови на окраине Уфы. Здесь нет ни нормальных дорог, ни нормальных условий жилья.  Потолок протекает, во время дождя приходится выключать электричество, чтобы не было короткого замыкания.

На фотографии – счастливая семья. А рядом с семейным фотоальбомом целая папка протоколов заседаний и судебных исков. После смерти отца семейства Ирина с двумя дочерями из-за долгов решили продать квартиру, а на оставшиеся деньги купили дом в Иглино. По словам женщины, конфликт начался с того, что дочь оформила недвижимое имущество на себя, а её якобы выгнала на улицу. После этого Ирина подала на дочь в суд.

По решению суда дочь должна была выплатить матери компенсацию, размером в миллион рублей. Как говорит Ирина она до сих пор не получила ни копейки. А дочь даже не хочет поговорить с ней, скрывается, не берет трубку и не открывает дверь.

Нам все же удалось встретиться с Олесей. По её словам, скрывается, потому что опасается за свою жизнь. Из-за пикета матери незнакомые люди пишут, звонят, угрожают расправой. Поэтому в одиночку из квартиры не выходит. А дом, утверждает женщина, она купила на свои деньги.

Наше интервью прервало появление матери. Но разговора не получилось.

Прийти к компромиссу было невозможно. Дочь предлагает продать дом и на эти деньги выплатить компенсацию. Мать не хочет снимать арест с дома, потому что боится остаться ни с чем. А главными пострадавшими в этой истории остаются трое детей, которые стали невольными заложниками вражды двух родных людей.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Уфимка уже несколько лет ведет молчаливый митинг под окнами дома своих родственников

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.