UfaToDay
Главная » ЖКХ » Улица не горящих фонарей: жители уфимского Нагаево 3 года мучаются без света | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Улица не горящих фонарей: жители уфимского Нагаево 3 года мучаются без света | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Жители уфимского Нагаево 3 года живут без света. Правда, эта проблема коснулась не вcего поселка, а только одного квартала. Люди уже несколько лет просят чиновников поставить инженерные сети на баланс города. Но до сих пор находятся в режиме ожидания. Султан Зиганов расскажет подробнее.

С наступлением осени школьники поселка Нагаево после второй смены возвращаются домой в дружной компании. Ходить по темным улицам в одиночку страшно, рассказывают дети. Мало ли что может случиться.

– Темно становится, и никто никого не видит

Но если на въезде в населенный пункт дорогу более-менее видно, за счет проезжающих мимо машин, то вот в самом посёлке уже после 7 вечера передвигать приходится на ощупь или с фонариком в руках. Во избежание несчастных случаев, родители сами встречают детей.

Вся дорога в глубоких ямах. Здесь действительно легко получить травму рассказывают родители. И такие случаи на улице Медовой уже были. Так, например, 7 летняя Василиса сломала ногу.

– Ну вот, сами посмотрите. Ребенок пришел домой. Подхрамывает.

Именно поэтому Валерия Полевая сама водит дочь на дополнительные занятия после уроков. Так, говорит она, сердцу спокойнее.

Валерия Полевая:

– Мы каждый день ходим на танцы с фонариками. Ждем, когда решится вопрос.

Жители 30-го квартала поселка Нагаево ждут, когда на их улицах появится свет, уже около 3 лет. Причем фонарные столбы стоят вдоль дорог и даже лампочки в плафонах имеются. Вот только из-за юридических условностей их не включают.

Султан Зиганов, корреспондент:

 – Чтобы осветить улицы, нужна просто повернуть вот этот рычаг. Вот только жители 30 –го квартала до сих пор не могут понять, кто имеет право распоряжаться щитком.

Изначально электрофикацией на этих улицах занималась частная контора. Председатель общества беженцев и вынужденных переселенцев занимался этим за счёт выделенных республикой средств, рассказывают люди. И до 2017 года освещение периодически включали. После что-то пошло не так. Мужчина неожиданно продал дом и скрылся в неизвестном направлении. Вместе с ним пропал и свет.

Ольга Авдеева:

— Вот такой у нас неудачный участок, без света и без дорог.

Люди стали обращаться в поселковый совет, однако многолетняя переписка так и не дала результата. А уфимские чиновники обещают в самое ближайшее время поставить на баланс инженерные сети проблемного квартала.

Рената Байгузина, начальник отдела пресс-службы Администрации г. Уфы:

– Проект постановления о передачи сетей городу, прошёл все согласования. И находится в процессе оформления.

Вот только конкретных сроков никто не называет. Поскольку сети освещения необходимо тщательно обследовать и провести ремонт. Только после на этих улицах появится долгожданный свет.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Улица не горящих фонарей: жители уфимского Нагаево 3 года мучаются без света | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.