Общество

В Башкирии одноногий инвалид стал заложником своей комнаты в общежитии

В Башкирии одноногий инвалид стал заложником своей комнаты в общежитии

Мужчина уже 15 лет просит чиновников переселить его с пятого этажа на первый — преодолевать путь по лестнице становится всё тяжелее. Почему городская администрация отказывает ему в помощи, выясняла Ангелина Машкина.

Самому приготовить обед, выпить чаю без собеседника рядом, перечитать кипу писем — не от родных, всего лишь от местной администрации. К таким тихим будням Рим Ишмуратов уже давно привык. Привык и к жизни без ноги… И к своим 6 квадратным метрам в общежитии. Но смириться с тем, что, как говорится, света белого не видит, не может. Уже 15 лет мужчина просит пересилить его с пятого этажа на первый. Здоровье ухудшается чуть ли не с каждым днём, а ответы чиновников из года в год остаются неизменными — не имеем права. 

Эту комнату по соцнайму он делит с соседом, что помоложе, но, правда, общий язык мужчины не нашли — не общаются. С другими соседями поменяться койко-местом тоже непросто — у всех-то здесь жильё давно приватизированное. В очереди нуждающихся на получение квартиры Рим Ишмуратов под 363-ем номером. Признаётся, новоселья, наверное, не дождётся. И вот сегодня у чиновников наконец-то появилось новое предложение — отправиться инвалиду на поиски такой же малометражки самому.

Он бы и рад был отыскать скорее того, кто согласиться на обмен комнатушек, говорит Рим Ишмуратов. Вот только бродить и искать мужчина физически не может. Лифт в этом здании не предусмотрен. А добраться до других общежитий города тем более нет сил.

За 15 лет его просьб ничего так и не изменилось. И очередь на получение новой квартиры практически не сдвинулась с места. На интервью с нашей съёмочной группой Рим Ишмуратов согласился не сразу — скромность не позволяла. Сегодня, как признался сам, для него это последний шанс быть услышанным.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии одноногий инвалид стал заложником своей комнаты в общежитии

Возможно Вам будет интересно
Общество

Молодая уфимка стала «Открытием» престижного международного фотоконкурса

Общество

Радий Хабиров: «Открытие памятника Габдулле Тукаю - большое событие для двух братских республик»

Общество

«Черная метка»: В Башкирии выросло число уволенных за утрату доверия

Общество

В Башкирии бывший начальник караула пожарной части рассказал о нарушениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *