UfaToDay
В Стерлитамаке семья с детьми – единственные жители аварийного дома
Главная » Общество » В Стерлитамаке семья с детьми – единственные жители аварийного дома

В Стерлитамаке семья с детьми – единственные жители аварийного дома

В Стерлитамаке в одном из аварийных зданий после расселения осталась жить семья с тремя детьми. Уже два года они — единственные жители дома. Почему люди не могут переехать и как пытаются решить квартирный вопрос, узнавала Галина Заводникова.

Этот подъезд выглядит абсолютно необитаемым. О том, что здание не заброшенное, оповещают несколько записок.  Иначе, говорит Антонида Сергеевна, нельзя. В дом неоднократно пытались залезть неизвестные. Дело в том, что, кроме семьи Исаковых, здесь никто не живёт .

Уже два года Антонида Сергеевна с двумя дочерьми и тремя внуками живут в этом доме одни. Она рассказывает,  что администрация Стерлитамака предложила её семье переехать в новый дом на улице Королёва, но, увидев квартиру, Исаковы от неё отказались

Госкомиссия посчитала, что предлагаемое жильё в порядке. Тогда Антонида Сергеевна заказала независимую экспертизу, и та признала квартиру непригодной и опасной для проживания. Исаковым пришлось обратиться в прокуратуру и подать в суд. Надзорное ведомство недостатков и нарушений не выявило, суд поначалу тоже отказал в исковых требованиях. Но позже принял сторону истцов и постановил предоставить им другое благоустроенное жильё. А пока Антонида Сергеевна каждый день встречает внука из школы, потому что ребёнок боится один даже заходить во двор.

Новый дом, куда расселили людей из аварийного жилья, выглядит гораздо лучше, но его обитатели недовольны.

Антонида Сергеевна рассказывает, что недочёты начинаются уже в подъезде. Жители дома жалуются и на многочисленные перепланировки, которым подвергалось их жильё, и на кривые полы. Строение, по их словам, попросту разрушается.

В администрации Стерлитамака рассказали, что предлагали Исаковым другое жильё, однако оно тоже не подошло, был вариант и денежной компенсации. Но квадратные метры в аварийном доме оценили в полтора миллиона рублей, которых Антониде Сергеевне на покупку квартиры не хватит. И с заключением независимой экспертизы чиновники не согласны.

Теперь в администрации готовят аппеляцию в суд, который постановил предоставить Исаковым другое благоустроенное жильё. И пока идут все разбирательства, те так и будут жить в аварийном доме.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Стерлитамаке семья с детьми – единственные жители аварийного дома

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.