UfaToDay
Главная » Здоровье » В Уфе не могут поставить диагноз 9-летнему мальчику, год живущему с высокой температурой | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе не могут поставить диагноз 9-летнему мальчику, год живущему с высокой температурой | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Десятилетнему уфимцу никак не могут поставить диагноз. Уже год у него жар.  Почти каждый день температура тела ребёнка поднимается до 38 и выше. Ходить в школу 4-классник не может, да и чувствует себя всё хуже. Что происходит с мальчиком — пытался понять Алексей Медведев.

— Градусник давай, 38 и пять…

И это уже привычно. Ночью Коля чувствует себя нормально, а утром температура начинает подниматься. И так каждый день — на протяжении года. При этом, по словам мамы ребенка, никаких симптомов, характерных для жара, у мальчика нет.

Елена Полушина, мама Николая:

— Допустим, у ребёнка температура 38 и 8 – ниже не спускается. При этом тело у него холодное. Никакими жаропонижающими она не сбивается. А когда она поднимается выше – он уже лежит пластом.

Персонаж с горящей головой – это, наверное, лучшая иллюстрация состояния Коли. Любая активность, как физическая, так и умственная – может вызвать скачок температуры, делится мальчик. Сейчас он единственный ученик в классе, который остался на дистанционном обучении с прошлого учебного года. Общается с одноклассниками в мессенджерах и занимается по большей части лепкой и рисованием, играет в мастерской у деда.

Николай Полушин:

— Бегаю, думаю, потом мне становится плохо, я захожу домой – голова болит.

Мальчик живёт у бабушки с дедушкой – в частном доме, потому что ему нужен постоянный уход. Мама – работает посменно, к слову, медсестрой в инфекционной больнице. За этот год Коля прошел десятки обследований в разных медучреждениях, ему провели 6 курсов антибиотиков. Ставили парагрипп, ОРВИ, бронхит и неврологию, вспоминает бабушка со слезами на глазах.

Лидия Полушина, бабушка Николая:

— В ребёнка вливали полгода антибиотики, не зная диагноза. Моя дочь страдает – она вся поседела уже.

В министерстве здравоохранения республики отмечают, последний раз Николай проходил лечение в РДКБ, и оно ему, хоть и на время, но помогло. 

Несмотря на то, что сейчас состояние мальчика вновь ухудшилось – нужно продолжать диагностику, считают в минздраве. Только так можно понять, что происходит с ребёнком. В этом случае – время не лучший доктор, а скорее, наоборот.


Источник ГТРК «Башкортостан»

В Уфе не могут поставить диагноз 9-летнему мальчику, год живущему с высокой температурой | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.