UfaToDay
Главная » Финансы » В Уфе вынесли приговор менеджеру строительной фирмы за присвоение денег | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе вынесли приговор менеджеру строительной фирмы за присвоение денег | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе вынесли приговор менеджеру строительной фирмы, который заключал договоры от имени организации, а деньги присваивал себе. Его осудили на 3 года. Однако, надеть на мужчину наручники не удалось. Почему? — знает Султан Зиганов.

Этого дня пострадавшие ждали больше года. Но на оглашение приговора прийти смогли далеко не все. Сам обвиняемый в мошенничестве, который от лица строительной фирмы заключал договоры с клиентами, старался сохранять непринуждённый вид. Хотя нервы определенно сдавали. До начала процесса о чем-то перешептывался с адвокатом и пытался всех убедить, что всё делал по указанию руководства.

Салават Гафаров, подсудимый:
– Вы лично можете спросить у клиентов, присутствовало ли руководство… 

Вот только пострадавшие уверяют, что сделки проводил исключительно Салават Гафаров. И судя по распискам, деньги получал тоже он. При этом, в самих договорах фамилию обвиняемого действительно не встретишь. Совпадает только его автограф. А то, что в графе “продавец” указаны совершенно другие данные, Павла Гусева почему-то не смутило. Со спокойной душой он поставил свою подпись и передал сбережения в размере 600 тысяч рублей.

Павел Гусев, пострадавший:
– Ну, как-то сомнений не вызывало… 

Обещанного дачного домика мужчина так и не дождался. Менеджер строительной фирмы только обещал приступить к монтажным работам. Этим все ограничилось.  Тогда Павел обратился с заявлением в полицию, где узнал, что он не единственный пострадавший от деятельности сомнительной конторы.

Султан Зиганов, корреспондент:
 – По иронии судьбы, офис фирмы располагался в помещении из бревенчатого сруба, которые стояли вот здесь, недалеко от торгового комплекса. Так сказать – рекламный ход. Однако, когда дело дошло до суда, постройки исчезли так же, как деньги клиентов.

Возможно, поэтому Салават Гафаров считает, что его подставили. Ведь отвечать за всё пришлось только ему. При этом назвать имена возможных подельников, он почему-то не захотел.

Однако факт остается фактом – обвиняемый, будучи менеджером, не имел полномочий заключать договоры от имени организации. При том, что деньги клиенты передавали ему. Общая сумма ущерба почти – 3 миллиона рублей.

– В судебном заседании подсудимый вину не признал… были представлены доказательства, изобличающие его вину в полном объеме. 

Чтобы зачитать весь приговор, суду потребовалось больше 5 часов с перерывами. Подсудимый, видимо, понимал, что его ожидает реальный срок. И выбрав удобный случай, попросту сбежал. 

Султан Зиганов, корреспондент:
– Салавата Гафарова признали виновным в совершении преступлений по 16 эпизодам. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но заключить под стражу его не удалось, так как он покинул зал судебного заседания, не дождавшись окончания. Мужчину объявили в розыск. 


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.