в

«Водители ездят, как им удобно»: уфимка о том, почему добираться до дома – ад

«Водители ездят, как им удобно»: уфимка о том, почему добираться до дома – ад

В редакцию Медиакорсети обратилась пожилая уфимка Минсылу Усманова. Она живет в Кировском районе города на улице Амантая 10/1 – среди растущих как грибы новостроек. По ее словам, из-за того, что участок улицы находится в не самом удобном месте, водители ленятся до него доезжать и планируют маршруты по своему усмотрению.

— От нас до транспорта далеко, — рассказывает женщина. – Несмотря на то, что есть остановка Колгуевская, автобус 211 до него не доезжает. Разворачивается посреди дороги около дома Амантая 4, а мог бы доехать до конца улицы — до дома Амантая, 12. Но дело даже не в этом. Водители стараются срезать маршрут. Спрашивают: «Есть «Байрам», «Амантая»? Мне 68 лет, есть тугоухость. Они непонятно бубнят — не местные ведь, и меня не раз увозили до улицы Пугачева.

Ситуация, по словам местной жительницы, повторяется чуть ли не ежедневно.

— Через день автобус №211 опять сократил свой маршрут — не стал доезжать до ул. Амантая: от школы №158 сразу спустился на Пугачева. Опять спрашиваю: «Куда вы меня везете?». Он говорит, что спрашивал два раза: «Байрам» есть?». А я не слышала. Он говорит, что я опять скандалю…

Но если бы это было единственной проблемой микрорайона… Разнообразием маршрутов местные жители похвалиться явно не могут: уехать в центр можно только на 252-ом маршруте – он единственный. Во многие другие части города путь один: пересадки.

— Они вообще обнаглели: «Они хозяева, они ничего не должны». А нам, людям в возрасте, в маршрутках очень непросто. Где же обещанные НЕФАЗы? — задается вопросами пенсионерка.

Можно было бы подумать, что в словах женщины есть некоторое преувеличение. Но, увы, корреспонденту Медиакорсети посчастливилось ежедневно пользоваться общественным транспортом в том же направлении. Нельзя сказать, что все водители ездят выдуманными маршрутами, но, действительно, факты проезда мимо остановок ради ускорения движения естью Если никто из пассажиров не кричит на весь автобус: «Мне на школе МВД», то, скорее всего, маршрутка пролетит мимо.

Получается, штраф за высадку вне остановки есть, а вот наказания за невысадку пассажиров на положенном месте нет. Может быть, пора вводить новые транспортные санкции?

Медиакорсеть будет следить за развитием ситуации.


Источник Mkset

«Водители ездят, как им удобно»: уфимка о том, почему добираться до дома – ад

-->
Чьё имя получит уфимский аэропорт, узнаете 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала "Россия-1"

Чьё имя получит уфимский аэропорт, узнаете 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1»

"Салават Юлаев" потерпел поражение в игре с владивостокским "Адмиралом"

«Салават Юлаев» потерпел поражение в игре с владивостокским «Адмиралом»