UfaToDay
Главная » Общество » «Всей правды не знаете»: Башкирских вахтовиков оставили без еды и зарплаты

«Всей правды не знаете»: Башкирских вахтовиков оставили без еды и зарплаты

Один из работников предприятия, представившись Рамилем Азихановым, рассказал подробности того, как на предприятии месяцами не платят зарплату, а в последние дни даже отказывались кормить.

Рамиль Азиханов рассказал, что приехал на объект предприятия несколько месяцев назад и записал видео в общежитии. По его словам, на предприятии «творится настоящий дурдом», вместо зарплаты — «кидалово жесткое», и это несмотря на то, что они работают над госпроектом.

Меня привезли, одели, обули, накормили и на этом посчитали, что этого достаточно — никто не заключил со мной договор, не начал платить мне зарплату. Обещают, что оплатят то ли после Нового года, то ли когда. И я доказать не могу, не могу добиться выплаты своих 100-120 тысяч рублей. Я просто хочу предупредить людей, которые сюда хотят приехать. Ребят, честно, не надо этого делать. Здесь такой дурдом! При этом, речь идет о госпроекте.

Хотя мы все помним, что во время последнего обращения президента России Владимир Путин заявил, что на госпроекты всегда выделяются большие деньги. Вопрос — почему мы их не видим? Здесь люди не получают зарплату по 3, а то и по 4 месяца. При этом обратно в Башкирию, которая находится в девяти тысячах километрах отсюда, они, как и я уехать не могут — просто не на что. А ведь у многих кредиты, ипотека, алименты», — сетует Рамиль.

По его словам, в столовой также отказываются кормить тех, кто не согласен работать, пока не выплатят зарплату.

«Сказали, мол, будем кормить узбеков и таджиков, они в приоритете, потому что работают», — говорит Рамиль.

В приемной предприятия с корреспондентом Медиакорсети общаться наотрез отказались и бросили трубку, предварительно заявив, что «никто на самом деле не знает всей правды, а с журналистами мы вообще-то не общаемся».

Согласно информации на официальном сайте «Уфанефтемаша», предприятие специализируется на производстве оборудования для предприятий нефтегазодобывающей отрасли.

Компания выполняет полный цикл работ начиная с изучения потребностей конкретного заказчика и проведения цикла инжиниринговых работ (работы исследовательского, проектно-конструкторского, расчетно-аналитического характера, подготовка технико-экономических обоснований проектов), производства продукции, наладки и обучения персонала.

Согласно данным «Интерфакса», ООО «Уфанефтемаш» (Уфа) в настоящее время строит на базе Дальневосточного завода «Звезда» в Приморском крае строит пароводяную газомазутную котельную N2 мощностью 255 Гкал.ч. за 934,691 млн рублей (с НДС).

Согласно материалам на сайте госзакупок, «Уфанефтемаш» выбрано поставщиком в рамках закупки у единственного поставщика. Работы должны быть выполнены до 30 декабря 2020 года.

Ранее, напомним, глава региона Радий Хабиров задавался вопросом о том, как вернуть вахтовиков домой. Напомним также, Медиакорсеть рассказывала подробно о судьбах вахтовиков из Башкирии, которые «поднимают Север», а также женщин, которые вынуждены из-за отсутствия работы на Родине также работать на Севере.

Редакция Медиакорсети готова предоставить официальный комментарий компании.


Источник

«Всей правды не знаете»: Башкирских вахтовиков оставили без еды и зарплаты

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

    /* ]]> */