UfaToDay
Главная » Аналитика » Второе звено «Салавата» вытащило игру с «Амуром»

Второе звено «Салавата» вытащило игру с «Амуром»

С «Амуром» не так легко совладать

Хабаровская команда не выключалась из игры и почти весь матч успешно играла с «Салаватом» в догонялки. Практически буквально: в первом периоде голы разделили 49 секунд, во втором — чуть менее 9 минут, в третьем — 44 секунды. Учитывая, насколько скромнее у «Амура» комплектование — это достойно.

Но «тигры» всегда много сил тратят на перелеты, а уфимцы потихоньку начали восстанавливаться после выезда. Было заметно, что команда Александра Гулявцева настырно прессингует. Они весьма неплохо двигали шайбу и как-то даже провели позиционную атаку — в сентябрьском матче это удавалось хуже.

«Салават» уже не был таким вымотавшимся, как в среду, но все равно команда устала. «Юлаевцы», особенно в первом периоде, много вбрасывали шайбу в зону, что для них нетипично. Уфимцы пользовались тем, что кипер гостей Марек Лангхаммер допускает много отскоков, а защита «тигров» не поспевает над нападающими Уфы с хорошим катанием. Моментов было куда больше, чем с «Куньлунем». И удалось перебросать.

Пожалуй, конкретно в минус команде можно поставить только второй гол Хабаровска, оформленный сразу же после вбрасывания.

Самое время напомнить, что этот компонент в последние полтора сезона то и дело становится проблемой. Давно не было такого, чтобы уфимские центры значительно превзошли оппонентов «на точке».

СЮАмур%СЮ
Зона атаки8947,06%
Средняя зона101441,67%
Зона защиты9756,25%
5 на 5212545,65%
В целом273047,37%

В остальном у «Амура» не было каких-то сносящих крышу шансов и «зелено-синие» сумели отыграть в своей зоне достаточно хладнокровно. Кроме шайбы Голубева из серьезных недочетов, по сути, лишь перебор пробросов (целых шесть за матч) и удаление Григория Панина в атаке.

СЮАмур
Corsi5063
Corsi for, %44,25%55,75%
Голы 5 на 533
Броски в створ 5 на 52822
Точность 5 на 5, %10,71%13,64%
PDO, %97,08%102,92%
Броски мимо створа (БМ)1531
Броски в створ (БВ)3330
Доля БВ в общем числе бросков68,75%49,18%
БВ за минуту в атаке2,763,03
Блокшоты за минуту в защите1,510,67
БВ после ВВбр 5 на 512
БВ после входа 5 на 513
БВ первой тройки613
БВ защитников126
Пробросы 5 на 562
ВВбр после пробросов44
Вход через раскат 5 на 52721
Брак при раскате 5 на 51615
Успешный раскат, %62,79%58,33%
Вброс 5 на 5105
Брак при вбросе 5 на 51716
Успешный вброс, %37,04%23,81%
Раскат+вброс 5 на 53726
Использование раската 5 на 5, %72,97%80,77%
Раскат+вброс+ВВбр в атаке 5 на 54230
Раскат+вброс+брак+Вбр в атаке 5 на 59172
Смены в атаке, %46,15%41,67%

Вырисовываются контуры второго звена?

Единственную шайбу в ворота «Ред Стар» отправил Никита Сошников. Он же открыл счет в противостоянии с «Амуром». Победную шайбу забросил Сакари Маннинен. Получается, что в двух последних матчах три из шести голов сделало второе сочетание.

Они действуют вместе с 3 ноября: тогда «юлаевцы» дома разгромили минское «Динамо». В первых четырех матчах третьим был Петр Хохряков, против «Авангарда» использовался Родион Амиров. Матч с «Куньлунем» Маннинен пропустил и Сошникову аккомпанировали Хохряков и Максим Майоров. Майоров же дополнил звено и вчера.

За семь матчей Сошников забросил четыре шайбы, Маннинен — две. Из шести голов два — победные. Сакари гораздо лучше без других легионеров. Видит партнеров, аккуратнее на площадке, нет ужасных обрезов и бессмысленных удалений. Сошников же органично смотрится со всеми. Не очень забрасывает топ-клубам, но хотя бы отличается против прочих.

Кому лучше быть третьим? По сути, вариантов два: или Амиров, или Майоров. На игру с «Ак Барсом» я бы выбрал последнего, он обладает хорошей скоростью и оборонительными навыками и умеет выжимать максимум из немногочисленных возможностей.

А далее — проверять на тренировках и смотреть на Амирова. Строго говоря, этот юниор до сих пор не продемонстрировал ничего существенного при, иной раз, щедром игровом времени.

«Салавату» забил сын министра финансов Хабаровского края. Для него это второй гол в КХЛ

Знакомьтесь, Станислав Кацуба. В некотором смысле это легенда КХЛ и одна из причин, по которой к российскому хоккею иногда нельзя относиться серьезно.

Для Кацубы это был 96-й матч в регулярных сезонах КХЛ и всего лишь второй гол. Да, он играет мало, да играет нерегулярно, но несмотря ни на что, он всегда в «Амуре» с 2014-го года — за это время в Хабаровске менялись руководители, тренеры и даже логотип. И лишь один Станислав до сих пор играет. В этом сезоне и вовсе почти постоянно.

Что, если это связано с тем, что правительство края — главный спонсор клуба? Да не, бред какой-то.

Цулыгин бережет игроков на дерби?

Выезд закончился в понедельник, но тренерский штаб обошелся без резких перестановок в составе, предпочитая играть почти теми же силами. Вероятно, это попытка закончить домашнюю серию наиболее свежим составом.

Артем Сергеев и Евгений Лисовец играли с «Авангардом», но пропустили два матча дома. Резонно ожидать, что Сергеев, например, сменит Алексея Семенова, а Евгений Лисовец привычно будет заявлен седьмым защитники.

Еще один игрок обороны, томящийся в резерве, — Станислав Гареев. В последний раз выходил на лед 12 ноября в Риге и всего сыграл 11 матчей. Гареев — «домосед», вы не увидите, как он подключается к атаке или спускается от синей в большинстве для «ван-таймера». Но он будет блокировать броски и бороться за шайбу в углах. На его месте я бы начал обсуждать скрытую аренду — надо расти и реализовывать потенциал.

Среди нападающих резерв скромнее. Эдуард Гиматов может занять место в четвертом звене и помочь «таскать рояль»: прессинговать, втыкаться, играть в меньшинстве, иногда входить в зону. Возможно, стоит вызвать из «Тороса» Илью Баранова: он весьма рукастый и быстрый. Родион Амиров все подает надежды и мог бы их частично реализовать против «Куньлуня», но его не выпускали.

Интересно, получит ли Амиров хоть три минуты против Казани. В прошлый раз «лимитчики» Алексей Пустозеров и Шакир Мухамадуллин на двоих сыграли 7 секунд. Тренеры решили не рисковать. Это очень контрастирует с тем, как Дмитрий Квартальнов в «Ак Барсе» раскрывает молодых.

Умарк снова вписал свое имя в клубную историю, но Радулов круче

На пятый сезон в Уфе Линус Умарк обошел Александра Радулов по очкам с учетом плей-офф: 301 против 299. Швед, бесспорно, главная звезда команды последних четырех лет и за это время номер 67 стал прочно ассоциироваться с невысоким бородачом.

Формально теперь именно он — лучший нападающий клуба в эру КХЛ. Швед на 100% заслужил народную любовь (и остальные чувства) и его, похоже, неизбежный уход в мае будет ознаменовать конец целой пятилетки в истории команды.

И все-таки, Александр Радулов всегда был и будет круче. Даже если не вернется из НХЛ в Уфу (а это было бы здорово). Неизбежные сравнения некорректны хотя бы по следующим причинам:

  • Радулов сыграл значительно меньше.
  • Радулов никогда не ныл и не симулировал, а симуляциям Умарка соперники даже посвящают видео.
  • Радулов был заведен на каждый матч. Если Умарк мыслями далеко, его не разбудить.
  • Радулов — лидер каждой своей команды, и он выиграл Кубок Гагарина.
  • Радулов просто лучше играет и поэтому он в НХЛ.

Умарк не хуже как личность. Он просто другой. Каждый заслужил свое место в истории по-своему.

Короткой строкой

«Салават» реализовал большинство впервые за пять матчей. Впрочем, на сей раз это история не про ужасный розыгрыш — возможностей за это время было всего семь.

Александр Бурмистров забросил вторую шайбу за восемь матчей.

За последние четыре матча Григорий Панин провел 15 силовых приемов. Сейчас он восьмой игрок КХЛ по хитам (53 в 25 матча). Лидирует динамовский нападающий Дмитрий Яшкин (90 в 30), следом — «юлаевец» Михаил Пашнин (83 в 26).

Следующий матч: 24 ноября, 16:30. «Салават Юлаев» — «Ак Барс». Прямые трансляции КХЛ ТВ HD, БСТ


Источник

Второе звено «Салавата» вытащило игру с «Амуром»

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.