UfaToDay
Главная » Общество » Выяснились предпосылки увольнения главврача, запершей медсестер в морге в Башкирии

Выяснились предпосылки увольнения главврача, запершей медсестер в морге в Башкирии

Бывшие подчиненное экс-главврача Архангельской центральной районной больницы Людмилы Хатмуллиной рассказали журналистам издания «МК в Уфе» о том, что творилось в больнице перед увольнением руководительницы.

Напомним, данное лечебное учреждение прославилось на всю страну после того, как местные медсестры обратились к журналистам с жалобами на руководство. По их словам, главврач дала указание запереть в изоляторе, оборудованном по соседству с моргом, медсестер, проводивших уборку в палате после отъезда пациентки с коронавирусом.

Позднее скандал получил продолжение, когда муж одной из медсестер обратился в прокуратуру и заявил, что главврач отказала в госпитализации его супруге, которую «скорая» доставила в больницу с сердечным приступом. Оправдания главного врача в том, что всё было по-другому, иначе, звучали не очень убедительно.

На встречу с персоналом приезжали представители минздрава, однако в помещение, где проходила встреча, пустили далеко не всех.

Большой поток резонансных жалоб не прошел даром. Недавно Людмила Хатмуллина уволилась по собственному желанию с поста главврача. Прощаться с коллективом она не стала. Провожали ее лишь доверенные лица – начмед, начальник отдела кадров и старшая медсестра.

Отметим, что поведение медсестер в этой ситуации показалось довольно странным. После публикации Медиакорсети об увольнении главного врача они стали звонить журналисту и требовать удаления статьи, потому что, по их словам, «не хотели кидать камни в спину уходящему человеку». А позднее дали подробное интервью нашим коллегам.

Сотрудница Архангельской ЦРБ, председатель МПРЗ ППО «Действие» Ирина Султанова рассказала, что помимо медсестер, которых запирали в морге, досталось также еще нескольким их коллегам – медсестрам и уборщице их провизорного госпиталя.

— После контакта с ковид-пациентом, их отправили по домам на карантин, вот только оформлять больничный и отпуск им не стали. Что касается уборщицы, помимо своих основных обязанностей, женщина выполняла функции санитарки, но опять же без оформления изменений в трудовом договоре. Затем ее перевели работать на кухню, что говорит о нарушении санитарных норм. Конфликты изрядно вымотали медперсонал, — сообщила Ирина Сутанова. — У многих ухудшилось здоровье. Люди искали защиты. Обращались в прокуратуру, к главе районной администрации. После жалоб, руководство ЦРБ отомстило им — людей перевели на работу в другие отделения. Трудовые договора им изменили в одностороннем порядке. Тогда пострадавшие попросили помощи у профсоюза и помощников депутатов Курултая. После очередного публичного скандала, всех вернули на работу в родное отделение.

Помимо этого, уволился врач, который с самого начала работал в провизорном госпитале с ковидом.

— Парню 33 года. Трудился на износ, пахал за троих. Однажды, его выдернули в выходной и отправили с выездной бригадой. По дороге ему стало плохо, диагностировали микроинсульт. Доктора отвезли в Уфу на КТ-обследование, затем вернули обратно. Поместили в наше неврологическое отделение. Начмед сказал: отдохнешь три дня и выходи на работу,- рассказала Ирина Султанова. — Но через три дня ему легче не стало. Лечился две недели. Выписался из больницы, чувствовал себя неважно, просил руководство предоставить ему неиспользованный отпуск, в котором ему ранее отказали. Он вынужден был написать заявление об увольнении. Начмед, который сейчас исполняет обязанности и.о. главврача, быстро подписал.

Кстати, по ее словам, проверка по факту незаконного лишения свободы медсестер, все еще продолжается.


Источник

Выяснились предпосылки увольнения главврача, запершей медсестер в морге в Башкирии

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.