UfaToDay
Главная » ЖКХ » Жители одной из уфимских многоэтажек пытаются добиться ремонта своего подъезда | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Жители одной из уфимских многоэтажек пытаются добиться ремонта своего подъезда | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Жители одной из уфимских многоэтажек   пытаются добиться ремонта своего подъезда. В доме, где живут 400 семей, нет ни дверей, ни почтовых ящиков. Да и в целом состояние помещения оставляет желать лучшего. Материал Александра Колинченко.

Александр Колинченко, корреспондент:
 — Есть еще в Уфе многоэтажки, в подъездах которых двери приветливо отсутствуют. Холодными зимними ночами сюда приходят греться разные люди. 

И не только они. Трудно сказать когда  пропала дверь, но по словам жильцов , лет семь назад её уже точно не было. Как и ремонта. 

Галина Русак, жительница дома по ул. Адмирала Макарова:
 — Я приехала, уже ремонта не было. Вообще страшный был подъезд. Все ждем, ждем, ждем. Кормят завтраками. Сейчас, говорят, что нет денег. Что мы в минусах, хотя ничего по дому не делают.

Попадая в подъезд хорошо бы давать глазам привыкнуть к темноте.  На полу верхнего этажа блестят лужи. Это после дождя. При сильном ливне, по словам жильцов, вода доходит и до первого. 

Фагима Шаяхметова, жительница дома по ул. Адмирала Макарова:
 — С 16-го года у нас акты что крыша протекает. Ничего не делают.

Дом представляет собой бывшее общежитие. На один единственный подъезд четыре сотни однокомнатных квартир, многие из которых сдаются в аренду. Похоже, что далеко не все жильцы слышали о культуре  помещений общего пользования. Проходя по этажам, помимо  плачевного состояния стен, то и дело попадается  выставленный на всеобщее обозрение мусор, отслужившая свое мебель и бытовая техника.

 Галина Русак, жительница дома по ул. Адмирала Макарова:
 — В доме около тысячи жильцов. Один из них инвалид. Восьмилетний Рафаэль гуляет только с мамой, и гораздо реже, чем ему бы хотелось. Пандус явно непригоден для маломобильных граждан.  

Этим летом в подъезде на восьмом этаже произошло возгорание.  Оставшаяся копоть сделала и без того скудно освещенные коридоры еще мрачнее. Однако главные последствия – выбитые стекла и холод. Сейчас зияющие проемы номинально закрыты листами ДСП.

Галина Русак, жительница дома по ул. Адмирала Макарова:
 — Исправить последствия пожара в ЖЭУ пообещали до конца ноября, а вот с остальным ремонтом сложнее. Все упирается в деньги. 

Остается еще надежда  на республиканскую программу комплексного ремонта подъездов . Заявка на участие уже подана и, возможно, её одобрят. Однако есть еще один вопрос. Его задают себе и сами жильцы: Если дом все же будет отремонтирован, то надолго ли?

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.