UfaToDay
Главная » Общество » журналистка из Уфы рассказала, как боролась с вирусом

журналистка из Уфы рассказала, как боролась с вирусом

Журналистка из Уфы Елена Вавилова сообщила своим подписчикам в соцсетях, как ей пришлось вместе с домашними справляться с неопознанным пока врачами вирусным заболеванием.

О том, что Елена заболела, стало известно шесть дней назад. Болезнь оказалась настолько тяжкой, что Елена в итоге распростилась с остатками сомнений относительно предупреждений медиков и перешла «из скептиков в верующие».

— Постоянная температура 37,6, сухой кашель, насморк, сгустки, которые регулярно выходят при откашливании, болит голова, усталость и бессилие после любых действий, — так она описала свое состояние.

Попытки вызвать терапевта на дом не увенчались успехом, так что Елена из последних сил добралась до поликлиники. Отметила, что ее приняли в отдельном кабинете и без очереди, Взяли мази из носа и рта, дали направление на компьютерный томограф. Выписали антибиотики.

Всё это было на прошлой неделе.

Томограф показал, что легкие у Елены чистые. При этом диагноза своего Елена не знает до сих пор.

— Из поликлиники участковый врач звонил лишь раз. Результат мазка, взятого из носа и глотки, до сих пор не знаю. Делают долго, видимо ждут, что само рассосётся, — грустно пошутила Елена. — Ковид это был или не ковид, но болела я тяжело. Состояние угнетающее, постоянное бессилие день и ночь. Помогли антибиотики. После начала приема стало легче. Кашель, мокрота и сиплый голос остались до сих пор, но есть энергия и понимание, что могу жить дальше. Тем временем вместе с Еленой заболела вся ее семья – муж и дети, так что сомнений в вирусном происхождении заболевания ни у кого нет. Близкие перенесли болезнь сравнительно легко. Слегла только Елена.

— Не шутите с этим непонятым вирусом, он очень коварен и избирателен. Я не болела больше года — ни чихала, ни кашляла, а тут сразу свалило с ног. Выматывает этот вирус психологически очень сильно,

— поделилась своим мнением Елена. — Теперь без маски я никуда. Носят и дети и муж. Не знаю, что нас ждёт осенью этого года, но интуитивно чувствую, что мало хорошего.

Тем временем Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сегодня передал, что за сутки число выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекции составило 33 человека, всего в Башкирии. начиная с марта, вирусом Сovid-19 заразились 6640 человек.

Информации о новых летальных случаях в Башкирии нет. Официально сообщается о 22 погибших от коронавируса.


Источник

журналистка из Уфы рассказала, как боролась с вирусом

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.