UfaToDay
Главная » Криминал » «Не планировал убивать»: в Уфе избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве юриста Станиславу Яшину | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Не планировал убивать»: в Уфе избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве юриста Станиславу Яшину | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Предполагаемого убийцу уфимского юриста сегодня арестовали. Игорь Крупчинов следил за ходом процесса.

Это редкий случай, когда обвиняемого в жестокой расправе над человеком, доставили в суд для избрания меры пресечения только спустя 2 недели после задержания. Все это время Станислав Яшин провел на больничной койке. После убийства, как отмечали в следственном комитете, он выстрел в себя из ружья. Но врачи сохранили ему жизнь. Оказавшись перед телекамерами подозреваемый заявил, он мало что помнит.

Станислав Яшин, обвиняемый:

– Я его не планировал убивать. Я даже не помню, как это произошло.

То, что у Яшина выпало из памяти, продолжалось несколько минут, все это записала камера наблюдения. По проезжей части бежит мужчина. Вот он пятится назад, кажется, даже просит помощи, пытается спастись от своего преследователя. То, что произошло дальше, сняли случайные очевидцы, которые не сразу поняли, что на их глазах произошло убийство. 

Прохожие пытаются оказать первую помощь. Но ранения тяжелые. Перед смертью мужчина успевает произнести имя убийцы.    

Отсюда, со слов адвоката вероятного убийцы, Яшин уже начинает припоминать, как пытался сбежать от правосудия самым жутким способом: он сел в свой автомобиль, направил в себя охотничье ружье и нажал на курок. После его госпитализации врачи говорили о характере травм подозреваемого. 

Первые допросы следователи провели в больничной палате. Проверили версию — Яшин убил человека из ненависти. Его жертва — Александр Елисеев. Уфимский юрист, который по доверенности пытался взыскать с Яшина многомиллионный долг, с которым сам должник был не согласен. Убийство произошло в тот день, когда стороны встретились на очередном процессе в арбитражном суде.   

Как заявил адвокат Яшина, его подзащитный признает нанесение телесных повреждений, не более. Наличие ружья в машине обвиняемый объясняет намерением покончить с собой сразу после процесса и, кажется, будто бы намекает на состояние аффекта.   

Игорь Крупчинов, корреспондент:

– Следствие теперь назначит проведение судебно-психиатрической экспертизы, а возможно экспертам предстоит оценить и правдивость слов обвиняемого о том, что он мало что помнит.


Источник ГТРК «Башкортостан»

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.