UfaToDay
Главная » Путешествия » Он, она и мотоцикл: семейная пара из Уфы совершает мотопутешествия по миру | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Он, она и мотоцикл: семейная пара из Уфы совершает мотопутешествия по миру | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Он, она и мотоцикл. Семейная пара из Уфы предпочитает проводить свой отпуск в мотопутешествиях по миру. Но в этом году из-за пандемии пришлось ограничиться территорией родной страны. Отправились не в Крым и не в Сочи. А вот куда? Узнал Александр Колинченко.

Там, где радиатор – особенно бережно.  Свой мотоцикл Виктор Синикиди всегда моет только сам. А после долгого путешествия — это обязательная процедура.

Явно любовь. Конкурировать за главное место в сердце мотоциклиста может только второй номер – девушка на пассажирском сиденье. За темным визором шлема супругу Виктора и нашего специального корреспондента «Вестей» даже не узнать. Эта троица уже 10 лет как неразлучна. Вместе сначала исколесили родную республику, дальше — больше.

Доехали до первого в своей жизни — Черного — моря. Потом уже была Европа. По улицам Парижа и под знаменитой Эйфелевой башней — катались. Воздушными шарами в турецкой Каппадокии тоже любовались. На самом западном мысе Евразийского континента, что в Португалии, радостно прыгали. Однажды и до Африки каким-то чудом добрались.

В этом году снова хотели за границу, но пандемия её закрыла.

Ангелина Машкина, Виктор Синикиди:

— Ждали, ждали и что-то всё их никак не открывали.  Да, решили все-таки поехать по России прокатиться.

И если большинство туристов рванули кто в Краснодарский край, а кто на Крымский полуостров, эта мотосемья выбрала Кавказ – Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, в Чечню не пустили – карантин, но зато посмотрели Дагестан.  За двухнедельный отпуск уфимские путешественники успели познакомиться с местными жителями и особенностями национальной кухни…

Но главное богатство Кавказа — это горы. Правда, чтобы в полной мере насладиться их красотой, порой приходилось оставлять мотоцикл у подножья. Где-то брали в аренду «УАЗик», а когда и он пасовал перед суровым бездорожьем, шли на своих двоих. Есть такая закономерность: лучшие пейзажи –труднодоступны.

Ангелина Машкина:

— Я ему говорю: идем, идем, скоро уже стемнеет. А он, нет, подожди.

Виктор Синикиди:

— Да, я останавливался, смотрел… любовался на эти заснеженные вершины. Всё никак не мог налюбоваться.

Удалось путешественникам осуществить и свою давнюю мечту — побывать на Эльбрусе. Благо покорять его пешком уже не обязательно. Сначала тебя поднимут на   фуникулере, а после можно пересесть либо на ратрак, либо, как предпочли наши мототуристы, на снегоход. Не до вершины, но 4200 метров — это тоже серьёзно.

— Мы сделали это!

Впечатлений от поездки по России, призналась мотопара, ничуть не меньше, чем от увиденных ранее заморских достопримечательностей. Еще и экономичнее, оказывается — к такому выводу Ангелина и Виктор пришли, подсчитав расходы.

Виктор Синикиди:

— Бензин там дешевле в два с половиной раза. Уже на нем можно неплохо так сэкономить.

Все видеоотчеты о своих путешествиях они снимают сами. Возят с собою дрон и две экшн-камеры. Чтобы сделать, например, этот дежурный кадр, необходимо не только поездить, но и побегать. Порой ради нескольких минут будущего фильма приходится трудиться часами.

А вот по дороге домой уже не хочется приключений. Потому и пролетает она быстрее. Перед въездом в город остановка и обязательный ритуал.  Мотопутешественники поймут.


Источник ГТРК «Башкортостан»

Он, она и мотоцикл: семейная пара из Уфы совершает мотопутешествия по миру | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.