UfaToDay
Главная » Главное » Радий Хабиров: «Сделка незаконна и мы требуем возврата БСК в собственность республики» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Радий Хабиров: «Сделка незаконна и мы требуем возврата БСК в собственность республики» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возврате «Башкирской содовой компании» в собственность государства, поданный в Арбитражный суд РБ.

Стенограмма заявления Радия Хабирова:

— Я подтверждаю, что в наш Арбитражный суд поступило исковое заявление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по поводу судьбы акций «БСК». В этой связи хочу сказать, что по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина мы очень активно расследовали и изучали этот вопрос. На основе наших доводов мы сегодня, 31 августа, отправили в Арбитражный суд Республики Башкортостан наше исковое заявление в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные исковые требования. Суть наших требований очень проста. Мы о них уже заявили, когда обращались в прокуратуру.

Мы считаем, что сделка по размытию акций ОАО «Сода» и потеря управления компании республикой, совершённая в 2007–2013 годах, является незаконной и несправедливой. Поэтому мы требуем возврата акций в собственность Республики Башкортостан.

Второе.

Мы считаем, что в результате мошеннических действий группы лиц нанесён ущерб нашей республике на довольно серьёзную сумму – в 34 млрд рублей. Мы требуем её возмещения.

Что касается суждения о принадлежности «Соды», то мы считаем, что компания всегда была в республиканской собственности. Если брать начало 1990-х годов, то она являлась собственностью Башкортостана, и на это у нас есть соответствующие документы.

Более того, хочу сказать, что в развитие этой ситуации мы уже отправили в адрес председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина за моей подписью заявление о совершении преступления группой лиц при неправомерных действиях должностных лиц региональной государственной власти. Суть та же. Мы считаем, что пакет размыт и, соответственно, нанесён ущерб нашей республике.

 


Источник ГТРК «Башкортостан»

Радий Хабиров: «Сделка незаконна и мы требуем возврата БСК в собственность республики» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Прокомментировать

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.