в

Тэм Булатов: Как только ты говоришь о несправедливом и важном – это рок

Тэм Булатов: Как только ты говоришь о несправедливом и важном – это рок

— Песня «Сид и Нэнси» в свете последних событий изменила свой смысл. «И ни за что не доживем до пенсии»…

— Мы такой смысл, конечно же, не закладывали и совсем о другом пытались рассказать. Но теперь даже люди на концертах иначе на нее реагируют. А вообще мы всегда старались доносить свою гражданскую позицию до слушателей.

— «Люмен» ворвались на сцену 20 лет назад с громким социальным подтекстом.

— Мы 20 лет назад сыграли свой первый концерт, и темы наших песен были скорее абстрактными, про наше мироощущение, и серьезных тем мы не касались. Первой песней, которая была о том, что нас беспокоит вокруг, стала «Благовещенск», потом было «Государство» — уже размышление о том, что нам категорически вокруг не нравилось.

— Что с вами произошло?

— С приходом власти Владимира Владимировича началось время закручивания гаек: отменили на выборах возможность голосовать против всех, сильно ужесточили законодательство и правила создания любой новой политической организации… Те вещи, которые происходили, стали продолжением 90-ых плюс умноженное на то, что еще будет меньше свобод.

— Как ваша семья переживала непростой период 90-ых?

— У меня потрясающая семья, которая уделяла достаточно много внимания. На переломном для страны этапе все потрясения мы пережили достаточно хорошо. Родители оказались одними из тех людей, которые оказались готовы к переходу на рыночные отношения.

— Кто ваши родители по профессии?

— У них интересная судьба. Моя мама после окончания восьмого класса приехала из деревни в Благовещенском районе Уфы поступать в техникум. Она не хотела получать паспорт в колхозе, и это поставило бы крест на возможности уехать из деревни. И с 14 лет она начала работать в торговле и достаточно быстро у нее сложилась вся эта карьерная история. Мы не были сверхбогатыми людьми, скорее, просто обеспеченными. Мама до сих пор работает в той компании, где начинала.

— И родители ждали, что ты пойдешь в предприниматели?

— Мой мир перевернулся в 14 лет и я уже не мог представить жизнь без рок-музыки и меломанское увлечение превратилось в желание высказаться… Как только ты говоришь о несправедливом и важном – это рок, если ты описываешь что-то другое из жизни, не такое печальное, то это и есть что-то другое, музыка для развлечения и приятных размышлений.

Полное интервью можно посмотреть выше или по ссылке.


Источник Mkset

Тэм Булатов: Как только ты говоришь о несправедливом и важном – это рок

-->
"Салават Юлаев" потерпел сокрушительное домашнее поражение от "Металлурга"

«Салават Юлаев» потерпел сокрушительное домашнее поражение от «Металлурга»

С 1 декабря в Уфе начнётся комплексная очистка дворов от снега

С 1 декабря в Уфе начнётся комплексная очистка дворов от снега